А смогла ли я все время сидеть дома?

Работы нужны, каждой в своей мере. По мне так это такой тип работы, который не забирал меня у детей, у дома, у мужа и в то же время давал возможность подзаработать и провести время с пользой. Мечта )))))
А смогла ли я все время сидеть дома?

Вернусь назад. В далекий для сегодня 2012 год.. на работе завалы, должность моя, имеющая скудную зарплату, заставляет мои нервишки изрядно шалить при каждом слове запрос с министерства в пятницу все идут домой, а могла остаться 8 марта и делать срочно отчет, который надо сдать срочно до 8 вечера 7 марта. Всяко бывает, наверное, так у всех. А потому я не роптала, молча работала и сидела сколько надо.

2013 году я ушла в декрет о, да, вот тут я и поняла всю фривольность своей дородовой жизни. Кайф, на работу не надо, никому ничего не надо. Поскольку беременность была легкой, я подумала, что хорошо сидеть дома, печь любимому мужу вкусностей ждать его прихода домой. После рождения сына, я немного поменяла взгляды, но желание быть домохозяйкой не покидало меня. Да, мне нравилось сидеть дома с ребенком. Мне категорично не хотелось идти к чужому дяде, работать на непонятной работе, оставлять малыша, отрываться от приятного занятия.

После года сына я часто говорила фразу, что не хочу идти работать, что сидеть дома и заниматься домом и детьми мне очень по душе. Это же прекрасно быть мамой и хорошей женой. Б л а г о д а т ь

Но не помню в какой момент, мне стало резко скучно. Уж и не помню, только нехватка денег, то ли переходный возраст сына, но я поняла себя ненужной всему этому хозяйству . Поняла, что дети уйдут, когда вырастут, что муж отдыхает на работе от моих скучней болтовни о детях. Я поняла, что пожизненный декрет - это не мое. Что для того, чтобы чувствовать морально удовлетворенной мало быть просто мамой или женой, надо быть интересной личностью. В конце концов, что мне давала работа? Она давала возможность говорить на другие темы, встречать с людьми другого уровня, других мыслей. Мне было интересно придумывать образ на завтра, следить за собой. Сидя дома, конечно, я выгляжу не уродиной, но дома я не чувствую желаний развиваться в личном плане. Все внимание детям и мужу. С самоуправлением в плане побуждения к действиям у меня слабовато. То есть для детей все и сразу, а для себя дома такая необходимость отпала.

Я не могу сказать, что, как только моей доче исполнится год, я оставлю ее и пойду работать. Но я точно уверенна, что женщина работа нужна еще и для саморазвития, для отдыха от домашних дел, для каких-то других впечатлений в жизни. У кого-то работа, конечно, позволяет командировки и смены поля действий, у кого-то это рутинные и однообразные процессы, тут уже кого, что устраивает.

Работы нужны, каждой в своей мере. По мне так это такой тип работы, который не забирал меня у детей, у дома, у мужа и в то же время давал возможность подзаработать и провести время с пользой. Мечта )))))

Оставить комментарий
Гульсара Тлеуленова

Как же я с вами согласна ))) на работе, я считала дни до своего декретного отпуска, уж очень мне тяжело тогда давалась работа во время беременности. А когда я была ещё не замужем, мне очень было интересно работать, хотя и оставалась до поздна, все равно))). И сейчас я вот тож хочу на работу, просто я понимаю, что я начинаю тупеть, или как там правильно сказать деградировать. Хочется выйти на работу, заняться собой, ходить на фитнес, на курсы английского, и еще какие-нибудь курсы. А сыну год и 7 месяцев, думаю отдать в этом году в садик, ближе к лету, посмотрим получится ли.

Инеш Т

да... точь в точь мои мысли