просто о донорах...

О необходимости сдачи крови сказано написано не мало. От себя добавлю, что я сдавала кровь однажды. У меня четвертая положительная кровь, но поскольку меня занесли в базу и ни разу не позвонили, я так думаю, моя кровь скорей всего не подошла
просто о донорах...

Я помню, как у нас на старом ковре висели значки в виде капельки крови. Когда я была маленькая не придавала значения, а в более взрослом возрасте, спросив, мама сказала, что это дали ей за то, что, когда-то была донором.

Мой супруг сдает кровь. Сдает он просто для себя и, если быть уже до конца честным ради выходного на работе. Один раз он сдал кровь и, не поев, потерял сознание, теперь всегда ест и соблюдает правила после сдачи.

О необходимости сдачи крови сказано написано не мало. От себя добавлю, что я сдавала кровь однажды. У меня четвертая положительная кровь, но поскольку меня занесли в базу и ни разу не позвонили, я так думаю, моя кровь скорей всего не подошла. А может данные потеряны. В любом случае, если вы помните, беременным и кормящим сдавать нельзя, а поэтому я почти пять лет в донорском центре не была.

Я сдавала кровь своей бабушке. Она лежала после операции, когда позвонили со словом срочно сдать , я сдала. Знаете, одно дело, когда ты сдаешь просто кровь безвозмездно и добровольно, другое, когда в твоей крови нуждается родной человек. Мы часто читаем посты о просьбе сдать кровь для кого-то, но ввиду обстоятельств, можем пройти мимо, забыть, у нас появятся дела или завал на работе, дома.

Когда у тебя болеет родной человек, все уйдет на второй план. Ты готов развернуть широкую компанию по сбору крови для близкого человека. И ты находишь и время и деньги и все Слава Богу средства связи сейчас позволяют оперативно и быстро распространить информацию. Аварии, операции, несчастные случаи, быстро, срочно, время .

Одно дело кровь, другое дело тело. То есть если кровь как-то можно найти быстро, то в очереди за органами люди стоят годами. Кто-то дожидается, а кто-то нет.

Мы, бывает, с мужем разговариваем на разные темы. В том числе про донорство органов. Мы оба пришли к выводу, что , если по какой-то причине нас не станет, но наши органы после смерти смогут кому-то спасти жизнь, то пусть так и будет. Как это ни грустно и печально, но потеряв близкого, мы спасем другого человека. Зачем мне, мертвой, нужны все органы? В гробу что ли, чтоб разлагались? Простите за черный юмор. Поэтому на устах мы с супругом разрешили отдать органы.

Я преклоняюсь перед людьми, чье милосердие и широта души не знает границ. Те, кто готов отдать почку или часть другого органа совсем незнакомому человек, быть может, даже живущему, на другом краю земли. Сколько спасенных людей и их близких счастливы от того, что доноры им подарили частичку себя. Это героизм на сегодняшний день, для меня равноценный работе спасателя.

Интересно, если бы все люди хоть раз бы побывали в роли донора, ушла бы нехватка эта или нет?

Оставить комментарий