Когда разница в возрасте небольшая. Часть 7

Возможно кто-то из вас уже и не читает мои работы, видя что она (работа) «многотомная». Но ведь блог - он как дневник, который мы ведем изо дня в день. А для меня важно «оставить след» о том, как росли мои малышки, а писать об этом вручную в тетрадку нет времени днем, а ночью в темноте не попишешь. Так что для меня работы в Мамином клубе равноценны ведению дневника памяти )))

Возможно кто-то из вас уже и не читает мои работы, видя что она (работа) многотомная . Но ведь блог - он как дневник, который мы ведем изо дня в день. А для меня важно оставить след о том, как росли мои малышки, а писать об этом вручную в тетрадку нет времени днем, а ночью в темноте не попишешь. Так что для меня работы в Мамином клубе равноценны ведению дневника памяти )))

Итак продолжу. Старшая дочь в своем стремлении походить на малышку

Продолжает брать с полки вещи сестренки (преимущественно носочки) и на себя натягивает ))) Я смеюсь: Ну вот, а я зря тебе новые вещи покупаю, те же носки, говорю они Аиде маленькие, а ты оказывается в них и дальше можешь ходить . При этом пяточка от носка находится на середине ее стопы ))) Я уж думала она переросла этот период примерки малышкиных вещей, но буквально позавчера она (старшая дочь) одела ползунки, которые младшей уже давно маленькие. Ну как одела :) ноги засунула в штанины, а ползунки ей только по колено. И еще сидит тянет, ругается, что не налазиют. Ох я смеялась с нее. С трудом удалось уговорить чтобы сняла.
В самом начале, когда малышка только родилась, старшая дочь, видя как я кормлю, просила грудь, но я объяснила что у нее есть зубки и она может как мама и папа кушать взрослую пищу, а у сестренки еще нет зубов, поэтому она будет кушать мамину сисю. Вроде бы договорились, но несколько дней назад что-то на нее нашло. Я в ночнушке сидела качала кроватку, укладывала младшую дочь, а старшая сидела рядом на постели. В какой-то момент она подсела ко мне с широко открытым ртом и показывая мне на грудь и требует ням!? . Я прям испугалась: а вдруг укусит меня за грудь!? А она это может.
Несмотря на то, что старшая дочь пошла, когда ей не было еще и года, сейчас, глядя на свою маленькую сестренку, она время от времени встает на четвереньки и ползает по квартире. За что, конечно, слышит недобрые мамины окрики, которые она благополучно пропускает мимо ушей )))
Раньше, когда малышка только родилась,старшая доченька поддавалась на уговоры. Ей можно было сказать: Сиди тихо, смотри мультики, сейчас я покормлю и уложу спать твою сестренку, потом будем с тобой вместе лежать, обниматься и мультики смотреть . И она соглашалась,терпеливо ждала и не шумела. А в последнее время ее как будто подменили. Я сижу кормлю младшую дочь, а старшая пытается в этот момент мне на шею залесть или начинает прыгать прям за моей спиной, или кричит что-нибудь, или еще хлеще - подходит и по голове малышке шлепает ладошкой. Первое время от неожиданности я не успевала отреагировать и предотвратить нападение , сейчас я стала более внимательной.
Продолжение следует

Оставить комментарий