Ошибки при лечении ОРЗ №3

Данная тема очень актуальна, казалась бы нет не чего сложного в лечении ОРЗ и мы можем самостоятельно вылечить ребенка, но в своем лечении мы часто совершаем ошибки, из-за которых теряем бесценное время лечения на ранних стадиях. Мы конечно можем учится на своих ошибках, но от этого могут пострадать наши дети.
Ошибки при лечении ОРЗ №3

Ошибки при лечении ОРЗ №3

Начался сезон вирусов, простудных заболеваний, гриппов. Сегодня я хочу поговорить о ошибках родителей при лечении ОРЗ. Свою статью пишу в продолжении двух предыдущих статей. Данная тема очень актуальна, казалась бы нет не чего сложного в лечении ОРЗ и мы можем самостоятельно вылечить ребенка, но в своем лечении мы часто совершаем ошибки, из-за которых теряем бесценное время лечения на ранних стадиях. Мы конечно можем учится на своих ошибках, но от этого могут пострадать наши дети. До появления сына, вернее даже до его первого гриппа, я не знала, что при температуре нельзя одевать подгузники, что нельзя обтирать водкой ребенка.

Давайте продолжим рассматривать наши ошибки. Есть такая категория родителей которые сразу пытаются лечить ребенка антибиотиками при любом виде ОРЗ. Милые родители, ОРЗ бывает двух видов это вирусные и бактериальные. При чем в большинстве своем преобладают вирусные инфекции. Вирусы в отличие от бактерий не могут жить и размножатся самостоятельно, делают это внутри клеток организма. Антибиотики не действуют на вирусы, они не предотвращают осложнений, а наоборот могут привести к ослаблению иммунитета. Очень часто не обоснованный прием антибиотиков может привести к образованию лекарственно устойчивых микроорганизмов. При бактериальном осложнении уже нужно подключать антибиотики, при чем назначать их должен только врач.

Следующая ошибка связана с насморком. Очень часто при появлении насморка при ОРЗ, мамы начинают лечить свое чадо сосудосуживающими препаратами, самый распространенный из них наверное Називин. Соглашусь с родителями которые говорят закапал капли, малыш начал легче дышать, но причину насморка мы не устранили. Сосудосуживающие препараты нельзя применять дольше трех дней, так как они могут вызвать побочные действия и усилить насморк. В таких случаях при появлении насморка обратитесь к врачу, он вам попишет препарат, который борется с вирусами, которые вызывают насморк. Если у вашего ребеночка будет затруднено дыхание, только тогда вам пропишут сосудосуживающие препараты и то возможно на ночь. Дозировку конкретно подберут для вашего ребенка. При самопроизвольном принятии сосудосуживающих препаратов стоит знать, что они всасываются в организм ребенка и могут повлиять на его самочувствие, создать головную боль, повысить артериальное давление и сердцебиение. Для промывания детских носиков очень часто назначают препараты на основе морской воды. Такие препараты способствуют нормализации вязкости и текучести слизи. Так же микроэлементы содержащиеся в морской воде, способствуют повышению двигательной активности ресничек носа, которые удаляют бактерии , пыль и т.д из полости носа. Способствуют активизации ранозаживляющих и восстановительных процессов, нормализации функций желез носовой полости. Промывание носика ребенка проводят- 4-6 раз в день(если есть необходимость можно делать чаще), поочередно в каждый носовой ход.

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Буду знать.