Торт «Маковый с лёгким оттенком карамели и имбиря»

Торт «Маковый с лёгким оттенком карамели и имбиря»
Торт диаметром в 16см.
Ингредиенты для приготовления макового бисквита:
• Мука — 40 граммов
• Сахар — 100 граммов
• Яйцо — 2 штуки
• Мак – 100 граммов
Торт «Маковый с лёгким оттенком карамели и имбиря»

Торт Маковый с лёгким оттенком карамели и имбиря

Торт диаметром в 16см.

Ингредиенты для приготовления макового бисквита:

  • Мука 40 граммов
  • Сахар 100 граммов
  • Яйцо 2 штуки
  • Мак 100 граммов

Ингредиенты для приготовления карамельного соуса:

  • Сахар 200 граммов
  • Сливочное масло 60 граммов
  • Жирные сливки (от 30%) 125 мл
  • Вода 40 граммов

Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:

  • Масло 130 граммов
  • Сахар 100 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 125 граммов
  • Разрыхлитель 1 ч/л
  • Желток 1 штука
  • Молоко 110 мл
  • Карамельный соус 3 ст/л
  • Щепотка соли

Ингредиенты для приготовления яблочно-имбирного компоте:

  • Сахар 50 граммов
  • Яблочный сок 200 мл
  • Яблоки 80 граммов
  • Имбирь 10 граммов
  • Желатин 9 граммов
  • Пектин 4 грамма

Ингредиенты для приготовления крема для начинки:

  • Сливки 30-35% 150 граммов
  • Сливочный сыр 450 граммов
  • Сахарная пудра 75 граммов

Способ приготовления яблочно-имбирного компоте:

Замачиваем желатин в очень холодной воде, при соотношении 1:5.

В кастрюльке прогреть яблочный сок с имбирем, затем накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процеживаем сок через сито.

Снова поставить сок на плиту, довести массу до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпать пектин заранее смешанный вместе с сахаром. Провариваем сок с пектином около минуты.

Остужаем сок до 85* градусов и вводим набухший и отжатый желатин и нарезанное яблоко.

Заливаем будущую начинку в два кольца, диаметром в 14-16 см. Отправить в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовление макового бисквита:

Разогреваем заранее духовку до 180* градусов .

Взбить яйца вместе с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Всыпаем в массу мак и аккуратно вымешиваем массу силиконовой лопаткой.

Добавить муку и снова все хорошо вымесить.

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Выпекаем бисквит в течении 30-40 минут.

Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Достаём форму, оставляем бисквит до полного остывания, после заворачиваем бисквит пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 6-8 часов или на ночь.

Приготовление карамельного соуса:

Смешиваем сахар и воду в кастрюльке, размешиваем, доводим до кипения, еще раз размешиваем. Варим до темно-янтарного цвета.

Добавляем масло, перемешиваем , затем добавляем сливки, варим, помешивая, до получения однородной карамели. Остужаем до комнатной температуры.

Приготовление карамельного бисквита:

Разогреваем заранее духовку до 180* градусов.

Взбиваем масло с сахаром минут 5, добавляем карамельный соус и яйца, слегка взбиваем.

Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и соль, затем добавляем поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешиваем.

Выпекаем бисквит 30-40 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Достаем форму, оставляем бисквит до полного остывания, а после заворачиваем бисквит пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление крема:

Соединяем все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешиваем.

Собираем торт:

Подготавливаем два коржа макового бисквита и один карамельный корж.

Достаём замороженную начинку из формы.

Крем кладём в кондитерский мешок.

Покрыть кремом нижний корж, разравнять шпателем.

Аккуратно выложить сверху крема нашу начинку, а после ее покрыть кремом, затем накрываем вторым коржом.

Повторяем те же процедуры с оставшимся кремом и начинкой.

Далее делаем черновое покрытие оставшимся кремом, и даём торту настояться в холодильнике некоторое время.

На следующий день готовим еще одну порцию крема чиз и покрываем наш торт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий