Штрудели с мясом и картофелем.

Всем привет! Как ваши дела? Как настроение? Хочу сегодня поделиться с вами своим рецептом, а точнее это рецепт моей мамы ) пока мой ужин готовится, сынок спит, я быстренько напишу, чтобы вы тоже смогли его приготовить например завтра.
Немного из истории:
Штрудель- это популярный во всем мире десерт. Состоит штрудель из тонкого теста, в которое заворачивается различная начинка. Вкус штруделя зависит именно от толщины теста, так как вручную тесто сложно вытянуть, то зачастую используют готовое тесто. У кондитеров есть даже такая шутка: тесто для штруделя должно быть настолько тонким , чтобы через него без труда можно было читать письма своей возлюбленной . Именно влюбленный пекарь смог приготовить вкуснейший штрудель . Вена считается родиной этого блюда , именно оттуда штрудель разошелся по всем уголкам мира. В наше время готовят штрудели со всем чем не лень , и теперь это не только десерт . Название штрудель приходит из немецкого языка и обозначает : вихрь , водоворот , воронка .
Штрудели с мясом и картофелем.

Всем привет! Как ваши дела? Как настроение? Хочу сегодня поделиться с вами своим рецептом, а точнее это рецепт моей мамы ) пока мой ужин готовится, сынок спит, я быстренько напишу, чтобы вы тоже смогли его приготовить например завтра.
Немного из истории:
Штрудель- это популярный во всем мире десерт. Состоит штрудель из тонкого теста, в которое заворачивается различная начинка. Вкус штруделя зависит именно от толщины теста, так как вручную тесто сложно вытянуть, то зачастую используют готовое тесто. У кондитеров есть даже такая шутка: тесто для штруделя должно быть настолько тонким , чтобы через него без труда можно было читать письма своей возлюбленной . Именно влюбленный пекарь смог приготовить вкуснейший штрудель . Вена считается родиной этого блюда , именно оттуда штрудель разошелся по всем уголкам мира. В наше время готовят штрудели со всем чем не лень , и теперь это не только десерт . Название штрудель приходит из немецкого языка и обозначает : вихрь , водоворот , воронка .
Сегодня я готовлю штрудели с картофелем:
Точных пропорций я вам к сожалению сказать не могу, так как готовлю все всегда на глаз, ну я думаю каждая хозяйка уже примерно для себя может определить нужное количество.
Ингредиенты:
Мясо ( обычно готовлю с говядины, сегодня решила приготовить со свининой, должно тоже получиться неплохо), вобщем я взяла примерно пол кило, мы любим когда мяса побольше;
Тесто, обычное пресное тесто, 500 грамм;
Картофель грамм 400;
Лук 2 штуки;
Морковь -3 штуки ;
Майонез , масло, соль, любимые специи .
Заранее я приготовила тесто , яйцо , соль, вода, капля масла и поставила его в холодильник. Затем нужно порезать небольшими кубиками мясо, если это говядина, то ставьте обжаривать , затем нужно залить водой и протушить , периодически доливая воду , когда мясо будет почти готово , добавьте к нему лук порезанный как вам угодно и морковь, порезанную крупными кубиками. Со свининой поступить также , только тушить не нужно , обжарьте в масле с морковкой и луком. Пока готовиться мясо , нужно приготовить штрудели . Для этого: Возьмите тесто, раскатайте его тонким листом , смажьте майонезом , не сильно много, если вы не употребляете майонез , хотя его будет там совсем немного , то можно смазать маслом , скатать в трубочку и порезать на кружочки примерно в 2 сантиметра толщиной. Чуть не забыла про картошку , ее нужно нарезать небольшими кубиками . Вообще для удобства мясо я обжаривала в казане , затем взяла кастрюлю с широким дном, выложила туда мясо , обжаренное с луком и морковью , далее выложила штрудели , один слой , затем картошка , добавила специи и залила водой , чтобы слегка прикрыло картошку , сначала прибавила огонь, а потом поставила на медленный огонь примерно на час.
Всем отличного вечера , а я пошла пробовать )
Пока пока!!!

Оставить комментарий
Мадина Курбанова

Отличный рецепт! Спасибо, наверно завтра попробую приготовить!

Галина Акуленко

Спасибо) Обязательно приготовьте, точно всем понравится, вчера скушали почти за раз все)

Галина Акуленко

Теперь надо сладкие приготовить)

Гульсара Тлеуленова

Помню сестра готовила штрудели, очень любила я есть их.

Гульсара Тлеуленова

А сама еще не готовила, спасибо за рецепт )))

Галина Акуленко

Не за что) я тоже люблю их)