Шустрые ПАЛЬЧИКИ: ЛЕГКИЕ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВАШЕГО РЕБЁНКА (часть 1)

Так как в нашем клубе есть не только груднички, но и дети постарше я думаю им это упражнение очень понравится! В то время как мозолистое тело созревает у ребенка, все упражнения, которые предлагаются обычно направленны на взаимодействие полушарий и чем раньше начнется заниматься с детьми, тем более эффективны и практичны они будут для развития вашего малыша!
Шустрые ПАЛЬЧИКИ: ЛЕГКИЕ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВАШЕГО РЕБЁНКА (часть 1)

Наверняка вы знаете, что головной мозг любого человека состоит из двух основных полушарий. И если работа полушарий сосредоточена, то человек лучше думает, и ему легче дается запомнить что либо и обработать информацию, при этом у человека при скоординированной работе двух полушарий повышенная внимательность и устойчивость в внешним факторам, повышенная концентрация, одновременно легко производить самоконтроль и простое самое это вольность движений. Углубимся в биологию и вспомним, что нам рассказывал учитель на уроках: за межполушарное взаимодействие в организме человека отвечает мозолистое тело, созревание которого как правило, у детей начинается в дошкольном возрасте и продолжается до шести-семи лет у девочек и до восьми девяти лет у мальчиков. Видите тут даже различие между девочками и мальчиками.
В то время как мозолистое тело созревает у ребенка, все упражнения, которые предлагаются обычно направленны на взаимодействие полушарий и чем раньше начнется заниматься с детьми, тем более эффективны и практичны они будут для развития вашего малыша. Эти Упражнения улучшают умственную деятельность, мыслительность ребенка, синхронизируют работу полушарий, что приводит к улучшению памяти малыша, повышают сосредоточенность и внимательность ребенка, облегчают процесс письма сейчас и в будущем в школе. Вся прелесть этих упражнений, что они просты! Их легко запомнить и легко выполнять в любых обстоятельствах, ведь а наше время и родители заняты делами и дети вечно то в садике то накормить то приласкать, а тут можно позаниматься недолго или в специально отведённое время или, если у вас получится или даже , мимоходом в череде обычных каждодневных дел, как говорится вспомнили упражнения быстро сделали с ребенком .
Так как в нашем клубе есть не только груднички, но и дети постарше я думаю им это упражнение очень понравится!

С маленькими деткам, когда делаете упражнения желательно сопровождать веселыми и легкими рифмовками. Дети постарше от пяти до семи лет увлечены самим процессом и результатом своих действий, увлечены усложнениями, они более заняты тем хорошо или плохо у них или не очень у них получается, и как правило рифмовки им не обязательны. Но вы то своего ребенка лучше знаете, так что это просто основные рекомендации, а так главное процесс и результат упражнения с вами и с ребенком.

Мало того что это очень простые упражнения, так они хороши ещё и тем, что их можно даже усложнять, в зависимости от возраста и настроения и результатов вашего ребенка, например:
ускорять темп движения ручками и заданий;
делать упражнения с использованием и задействовать одновременно другие части тела, например высунутым языком, с закрытыми глазами, одновременно с прикушенным языком и закрытыми глазками (при этом получается , мы исключаем речевой и зрительный контроль);
подключать любимые глазки вашего малыша (любые какие захотите, например движения вправо-влево глазками, или вверх-вниз, или круговые движения, в любую сторону, как гимнастика для глаз) и язык тоже можно задействовать во все стороны (высунуть язык, водить им во все стороны вместе с движениями рук;
задействовать разнообразные дыхательные упражнения. И наконец-то после большого предисловия о пользе упражнений и дополнительный рекомендаций приступаем непосредственно к самими упражнениям

Оставить комментарий
Елена БОЖЕНКО

Интересно

Серик Курмангазыевич

Спасибо.