Умение самостоятельно сидеть и ползать.

Безусловно все заботливые родители прикладывают максимум усилий в первые годы жизни своего новорожденного чадо, для того, чтобы помочь ему адаптироваться к жизни, гармонично расти и развиваться. Именно поэтому уже с первого дня жизни мы следим за всеми достижениями и умениями . Первая улыбка и лепет пупсика для нас большая радость, а попытки сидеть или ползать самостоятельно – это настоящая гордость.
Умение самостоятельно сидеть и ползать.

Безусловно все заботливые родители прикладывают максимум усилий в первые годы жизни своего новорожденного чадо, для того, чтобы помочь ему адаптироваться к жизни, гармонично расти и развиваться. Именно поэтому уже с первого дня жизни мы следим за всеми достижениями и умениями . Первая улыбка и лепет пупсика для нас большая радость, а попытки сидеть или ползать самостоятельно это настоящая гордость.
Навык ползания.
Один из самых важных навык для развития новорожденного - это умение ползать. Так как благодаря ползанию укрепляется опорно - двигательная система. Уже с рождения у малышей присутствует рефлекс ползания. Подставив ладонь к стопам малютку можно увидеть, как он попытается оттолкнуться. Если будете развивать этот рефлекс и давать ножкам постоянную работу, то кроха окрепнет и быстрее поползет .
5-6 месяцев - это средний возраст, когда малыши учатся ползать, но многие детки усваивают этот навык в 8 месяцам, обычно после того , как научится сидеть.

Умение самостоятельно сидеть.
Некоторые мамочки считают, что средний возраст, когда новорожденный ребенок готов сидеть самостоятельно это 5 месяцев. Но на самом деле в этом возрасте крохе можно только начинать учиться сидеть и делать первые попытки к этому. Нельзя раньше ему позволять пытаться сидеть. Во многих случаях мальчики начинают сидеть самостоятельно позже девочек. Большинство деток в 7-8 месяцев сидят уже самостоятельно без всякой поддержки. Ускорять и приближать этот момент не нужно, так как у новорожденного малыша могут быть еще не готовы мыщцы и позвоночник. А такие попытки могут только нанести значительный вред малышу.
Если новорожденный кроха начал предпринимать первые попытки сесть, то он будет пытаться делать это все чаще и чаще, ведь в таком положении он открывает окружающий мир по-новому. Ему становится интересно, так как в таком положении доступно гораздо больше игр и занятий. Вот поэтому детки после полугода постоянно стремятся занять сидячее положение.

Если новорожденный малыш в положенный срок не ползает и не сидит, не стоит переживать. Так как каждый ребенок индивидуален, и у него собственные временные рамки развития. Если заботливые родители создают все необходимые условия для роста и развития своего чадо, он безусловно начнет ползать, сидеть и ходить в нужное ему время. Но если вдруг ребенок к 9 месяцам еще не сидит и не пытается ползти, то стоит проконсультироваться со специалистом для того, чтобы быть уверенным в отсутствии каких-либо нарушений развития малыша.

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

да согласна что дети индивидуальны, моя вот ползать на четвереньках начала поздно и ничего сейчас бегает как пуля) главное не торопить своего ребенка и все.