Как мы учили цвета...

Вообще, изучение цветов, для меня важная тема. Мы приступили с сыном в возрасте 1,8 месяцев. Это было не прям настойчиво. Выглядело, как предложение. Без навязчивости
Как мы учили цвета...

Мой опыт поменьше некоторых мам на сайте. У меня деткам 3 года и семь месяцев сыну и семь месяцев доче. Поэтому рассуждать о подготовке к школе, пока рановато. Поэтому сегодня я расскажу, как мы изучали цвета с моим сыном.

Вообще, изучение цветов, для меня важная тема. Мы приступили с сыном в возрасте 1,8 месяцев. Это было не прям настойчиво. Выглядело, как предложение. Без навязчивости. У нас были шарики, знаете такие одинаковые диаметром от сухого бассейна. Синие, желтые, красные и зеленые. И была пирамидка из таких же цветов в виде горшочков. Я предлагала сыну разложить эти шарики по цветам. Синий в синий, красный в красный горшочек. Вообше изначально лучше начинать изучение с трех- четырех базовых цветов : синий, красный, желтый и зеленый. Постепенно, я добавила, к композиции шарик-горшочек еще и кубик аналогичного цвета. Сын должен был вложить шарик в горшочек и поставить на нужный кубик.

Как только ребенок выучил базовые цвета, мы не забываем, что одной игры мало. Если в его жизни появились эти четыре цвета, то мы должны все время акцентировать внимание на них. Во-первых, малыш будет горд, что он знает, а во-вторых, вы закрепите его знания. При это не надо ребенка садить и делать ему опрос. Вы можете просто сидеть в кухне и спросить сына какого цвета кружка? или поинтересоваться какого цвета у бабушки платок или знак на улице. Такие нехитрые вопросы покажут малышу, что все его цвета окружают. Самое интересное, что таким образом вы у ребенка вызовете желание выучить цвета, которые он не знает. Постепенно вы введете в его жизнь цвета из все палитры.

Что еще может помочь, чтоб выучить цвета?

Мозаика

Стоит собирать мозаику, ведь в ней части окрашены в цвета, которые удобны для восприятия малышом.

Любимые всеми воздушные шарики.

В игре с ними. Надувайте сначала все синим цветом. Так проходить денек. Просить ребенка принести синий шарик. Ребенок запомнит, что это синий шарик А затем можно добавить один другого цвета и попросить малыша, найти желтый. То есть четыре синих надуть и надуть один желтый.

Можно использовать краски, фломастеры, цветную бумагу.

Даже например, кухонный набор. У некоторых в доме есть парные предметы: чашка и такого же цвета кружка. Пусть малыш найдет пару такого цвета к красной кружке.

Как видите, поскольку цвета нас окружают всюду, то значит и учить их легче. Но. Не требуйте быстрого запоминания и точного определения цветов. Поначалу все равно возможно путание цветов. Не будьте строгы к малышу. Все исправимо, ведь это только начало начал.

Теги:
цвета
Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

да в виде игр дети лучше запоминают. хорошая статья

Инеш Т

пасибо!

Елена БОЖЕНКО

А у нас все синенькое)даже каша