Картофельная запеканка с мясными шариками

Картофельная запеканка с мясными шариками

Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
3. Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
4. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
Картофельная запеканка с мясными шариками

Рецепт вкуснейшего Манника

Продукты для приготовления вкуснейшего Манника
Стакан манки двестипятдесят грамм стакан кефира двестипятдесят грамм
Два яйца. Одна чайная ложка соды.
За рецептик спасибо мамочке

Способ приготовления:
Замочим манку в кефирчике на оди час Добавляем соды и яйца. Взбиваем миксером. Выпекаем сорок-пятдесят минут на стовосемьдесят градусах. Я готовила в мультиварке сорокпять минут.приятного вам Апетита
Мини шашлычочек на шпажках

Ингредиенты мини шашлычочка на шпажках:
Куриное филе полтора Килограмма
Сок лимончика одна четвёртая соткана
Семина белой горчицы две-три Чайных ложек
Оливкавое маслице сто Миллилитров
Сахарозаминителъ две Чайных ложки
Перец черный молотый - По вашему вкусу
Эстрагон - По вашему вкусу
Солъ - По вашему вкусу
Лавровьый листик две -три Штуки
Способ приготовьления: шашьлычка
Куриное филе нарежте небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курочку большими кусочками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе курочка не прожариться.
Выдовите сок из лимончика.
Приготовление марьинада: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахарозаменителем и пряностями. Солить на этом этапе не желательно мясо будет получиться сухим и жестким. Лучше посыпать шашлычок солъю непосредственно перед закладкой на мангал.закидоваем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/затягьиваем пищевой пленкой. Убираем в холод достаточно одного часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше, мясо будет сочнее Часа три четыре в самый раз.
За полчаса до заклаьдки опускаем шпажки в холодную воду так они впитают влагу и не загорят
Нанизываем кусочки куррчки на шпажки, солим и на мангал Жарим до появлеьния золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.
Подаем с заранее маринованьным репчатым луком нарезаным кольцами слайс зеленъю.ну вот и готов наш шашлычок приятного Апетита
Сегодня у нас необычное блюдо олливье с кальмарами

Ингредиенты оливье с кальмарами
Пекинская капуста -двести грамм
Яйца - три штуки.
Консервированьные калъмары - стовесемьдесят грамм (1 банка)
Креветки (отварные) -стопятьдесят грамм
Куккуруза - чатыристо грамм
Оливки - восемьдесят грамм
Помидорки черри - восемь штук Сметана десяти процентная натуральный йогурт, зелень петьрушки по вкусу

Приготовление:
Яйца отварите до готовньости, охладите,очистийте, нарежте соломкой.
Помидоры черри вымойте обсушьите,разрежьте на четыре части.
С калььмаров, оливьок и кукурузы слейте жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарежте небольшими кусочками.
Пекинскую капустку вымойте обсушите нарежте тонкой соломкой.
Петрушечку вымойте нарежте и разберите на листики или мелко нарежте.
В салатнике смешайте кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидорки черри, пекинскую капусту и яйца, перемешайте, заправте салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешайте и украсте зеленъю петрушки.ну вот и готов наш необычный салат приятного Апетита

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

и тут побежали слюнки...зачем рецепты на ночь читаю( хочу кушать тепреь