Картофельная запеканка с мясными шариками
Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
3. Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
4. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.

Рецепт вкуснейшего Манника
Продукты для приготовления вкуснейшего Манника
Стакан манки двестипятдесят грамм стакан кефира двестипятдесят грамм
Два яйца. Одна чайная ложка соды.
За рецептик спасибо мамочке
Способ приготовления:
Замочим манку в кефирчике на оди час Добавляем соды и яйца. Взбиваем миксером. Выпекаем сорок-пятдесят минут на стовосемьдесят градусах. Я готовила в мультиварке сорокпять минут.приятного вам Апетита
Мини шашлычочек на шпажках
Ингредиенты мини шашлычочка на шпажках:
Куриное филе полтора Килограмма
Сок лимончика одна четвёртая соткана
Семина белой горчицы две-три Чайных ложек
Оливкавое маслице сто Миллилитров
Сахарозаминителъ две Чайных ложки
Перец черный молотый - По вашему вкусу
Эстрагон - По вашему вкусу
Солъ - По вашему вкусу
Лавровьый листик две -три Штуки
Способ приготовьления: шашьлычка
Куриное филе нарежте небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курочку большими кусочками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе курочка не прожариться.
Выдовите сок из лимончика.
Приготовление марьинада: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахарозаменителем и пряностями. Солить на этом этапе не желательно мясо будет получиться сухим и жестким. Лучше посыпать шашлычок солъю непосредственно перед закладкой на мангал.закидоваем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/затягьиваем пищевой пленкой. Убираем в холод достаточно одного часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше, мясо будет сочнее Часа три четыре в самый раз.
За полчаса до заклаьдки опускаем шпажки в холодную воду так они впитают влагу и не загорят
Нанизываем кусочки куррчки на шпажки, солим и на мангал Жарим до появлеьния золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.
Подаем с заранее маринованьным репчатым луком нарезаным кольцами слайс зеленъю.ну вот и готов наш шашлычок приятного Апетита
Сегодня у нас необычное блюдо олливье с кальмарами
Ингредиенты оливье с кальмарами
Пекинская капуста -двести грамм
Яйца - три штуки.
Консервированьные калъмары - стовесемьдесят грамм (1 банка)
Креветки (отварные) -стопятьдесят грамм
Куккуруза - чатыристо грамм
Оливки - восемьдесят грамм
Помидорки черри - восемь штук Сметана десяти процентная натуральный йогурт, зелень петьрушки по вкусу
Приготовление:
Яйца отварите до готовньости, охладите,очистийте, нарежте соломкой.
Помидоры черри вымойте обсушьите,разрежьте на четыре части.
С калььмаров, оливьок и кукурузы слейте жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарежте небольшими кусочками.
Пекинскую капустку вымойте обсушите нарежте тонкой соломкой.
Петрушечку вымойте нарежте и разберите на листики или мелко нарежте.
В салатнике смешайте кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидорки черри, пекинскую капусту и яйца, перемешайте, заправте салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешайте и украсте зеленъю петрушки.ну вот и готов наш необычный салат приятного Апетита
и тут побежали слюнки...зачем рецепты на ночь читаю( хочу кушать тепреь