Праздник на каждый день в мамином клубе (15-16 Января) и сегодня мы празднуем 6 месяцев младшего сына

Дорогие участники маминого клуба, как говорится праздники продолжаются. Может праздник не будет на всю улицу, но сыночка поздравлять точно будем. А также хочу испечь новый вкусный пирог.
Делается не долго и вкус необычный,
Праздник на каждый день в мамином клубе (15-16 Января) и сегодня мы празднуем 6 месяцев младшего сына

Дорогие участники маминого клуба, как говорится праздники продолжаются. Может праздник не будет на всю улицу, но сыночка поздравлять точно будем. А также хочу испечь новый вкусный пирог. Поза вчера пекла ленивую пяную вишню. Спросите почему ленивую, потому как времени все меньше. А когда все болеют и два карапуза и мама и даже бабушка, тяжеловато за всем следить. Вот я сделала все процедуры и покормила и тогда младшего приспала, ну а старшему достала коробку со старыми новыми игрушками (практически каждую неделю делаю переборку-уборку детских игрушек и понемногу убираю их, сын даже не замечает их исчезновения, но когда достаю коробку, когда мне надо заняться чем то по дому, он с радостью играется сам).

Корж пекла как обычно. Детальнее с рецептом можете ознакомится в моей статье Сладости в нашей семье . Но как всегда маленькие хитрости. У меня закончилась замороженная вишня и погребе было варенье с вишни, но если давать его со сгущёнкой будет очень сильно слоадко. Вот потому спекла корж. Разрезала его пополам, так как времени в обрез сварила манку. Остудила. Вишну набрала и сироп через ситечко убрала. Добавила пару ложек какао и переместила коржи. Но предварительно роз топила на водяной бане шоколадку, почему шоколадку, она быстрее застывает.

Вот и за короткое время тортик уже был готов. Спасибо еще кухонному комбайну быстро белки забил, а то руками было б намного дольше.

Но сегодня хочу спечь медовый тортик, по рецепту мамы мужа. Мне он нравится и захотелось самой его спечь. Правда про него напишу завтра, так как рецепт свекровь ещ не дала мне. И зараз она отдыхает.

А так хочу еще сделать фаршированную картошку. Делается довольно просто. Частенько делали такую в общежитие. Берем крупную картошку чистим ее. Тогда вырезаем серединку так что б можно было потом наполнить фаршем. Для быстрого приготовления отвариваем картошку. Серединки оставляем и делаем картошку пюре на завтра на вареники или на другие блюда. В то время готовим фарш. Режем лук мелко и на медленном огне прожариваем его. Добавляю фарш и минут 5-7 готовлю. Солю за вкусом. Тогда выкладываю картошку на противень, смазанный растительным маслом. Можно также для вкуса добавить овощей кубиками (перец, морковь, томаты и зелень). Наполняю картошку фаршем. Ставим в духовку, что пообгореть и через минут 7-10 подавать к столу. Но не забудьте натереть картошку твердым сыром. Он запекается и делает сочную картошку. Но по желанию немного добавляю майонеза. Нам так больше нравится.

Делается не долго и вкус необычный, а то просто картошка пюре и котлетки уже обычное ежедневное блюда.

А пока напомню о именинниках вчерашнего и сегодня

  1. января - Василий, Кузьма, Марк, Модест, Петр, Сергей, Ульяна

    16 января -
    Василий, Гордей, Ирина

Но поименно хочу вспомнить Ирин в мамином клубе Ирина Авдеева

Ирина Аппарбекова

Ирина Ахметова-Коколина

Ирина Георгиева

Ирина Завьялова

Ирина Кунах

Ирина Лик

Ирина Линникова

Ирина Лозовая

Ирина Митрофаненко

Ирина Ноздрина

Ирина Ровенская

Ирина Соколовская

Ирина Ульева

Ирина Фалежинская

Ирина Шахмантова

Ирина Шубина

Ириша Шарафутдинова

поздравляю!!!

Спасибо за внимание.

Спасибо что читаете мои размышления.

Спасибо что подписаны на мой блог

До новых встреч на его страницах.

Оставить комментарий