быстрые тортики

рецепты ооочень вкусных и быстрых в приготовлении тортов должны быть в копилке у каждой хозяйки. Конечно сейчас торт можно легко купить , но все же хочется побаловать своих домашних
быстрые тортики

торт с вареньем

Ингредиенты:

два яйца.
один стакан сахара.
один стакан молока.
один стакан варенья (черника, вишня, смородина, клубника, ежевика).
два стакана муки.
две чайных ложки соды.

Крем для торта:

два стакана сметаны.
пол стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Взбиваем два яйца с одним стаканом сахара, затем добавляем один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки и две чайные ложки соды. Печем два коржа при температуре сто восемдесят градусов и разрезаем каждый на два половины. Пока коржи остывают готовим корм. Для крема взбиваем два стакана сметаны с пол стаканом сахарной пудры. Коржи укладываем друг на друга, хорошо промазывая кремом и убираем в холодильник пропитываться.

торт на кефире.

очень простой и вксный тортик, с которым справиться любая хозяйка. Если в холодильнике остался немного подпорченный кефир, то егму можно найти применение и испечь торт на кефире.

Ингредиенты для теста:

три яйца.
один стакан кефира .
два стакана муки.
один стакан сахара.
пол чайной ложки погашенной соды.

ингредиенты для крем:

пятьсот грамм сметаны.
сто грамм сахара.

Приготовление:

все ингредиенты для теста тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Разделить тесто на две равные части, в одну часть нужно добавить какао порошок. Испеч два коржа, дать хорошенько остыть и разрезать каждый корж на два одинаковых. Коржи хорошо промазать кремом, украсить сверху цукатами и орехами. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао. Дать хорошо пропитаться около трех - четырех часов.

торт творожный

Ингредиенты:

одно яйцо.
двести грамм творога.
один стакан сахара.
триста грамм муки.
одна чайная ложка соды.
ванилин.

Крем:

пол литра молока.
одно куриное яйцо.
один стакан сахара.
три столовых ложки муки.
двести грамм сливочного масла.
ванилин.
орехи.
шоколад.

Приготовление:

Тщательно растереть яцо с сахаром и мукой, добавить ванилин и молоко. Взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая, дать хорошо остыть. Сливочное масло хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя остывшую массу, крем готов. перейдем к приготовлению теста.

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ванилин, соду, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не крутым но плотным.

Тесто делим на шесть - восемь частей, тонко раскатываем. Нужно немного наколоть вилкой чтобы коржи не вздувались. Печь с двух сторон до подрумянивания.

Коржи хорошенько остудить и промазать кремом., посыпать шоколадом и орехами.

торт минутка

Ингредиенты для коржей:

три стакана муки.
одна банка сгущенки.
одно яйцо.
чайная ложка соды, погашенная уксусом.

Для крема:

пол литра молока.
двести грамм сливочного масла.
полтора стакана сахара.
два яйца.
четыре столовые ложки муки.
один пакетик ванилина.

Приготовление:

Для приготовления теста тщательно перемешиваем все ингредиенты, разделяем насемь - восемь частей (по желанию). Коржи раскатываем диаметром больше диаметра сковороды, выпекаем по минуте с каждой стороны, снятый корж обрезаем (обрезки далее пойдут на посыпку торта).

Готовим крем, смешиваем все компонеты кроме масла и ставим на огонь до загустения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, добавляем в крем сливочное масло.

Коржи тщательно смазываем теплым кремом, верх и бока хоршо посыпаем крошками. Оставляем торт на несколько часов длятого чтобы торт хорошо пропитался.

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

Хорошие рецепты

Алёнушка Холодова

Очень легкие в приготовлении и доступные рецепты, надо будет взять себе на заметку