Бессонница при беременности.

Здравствуйте дорогие читатели и почитатели "маминого клуба", то есть наши многоуважаемые мамочки и папочки. Давайте поговорим о бессоннице. Что же это такое - это нарушение сна, когда мы плохо засыпаем и достаточно быстро просыпаемся. Некоторые женщины начинают страдать бессонницей уже с первых недель беременности, это напрямую связано с бушующими гормонами в организме.
Бессонница при беременности.

Здравствуйте дорогие читатели и почитатели маминого клуба , то есть наши многоуважаемые мамочки и папочки. Давайте поговорим о бессоннице. Что же это такое - это нарушение сна, когда мы плохо засыпаем и достаточно быстро просыпаемся. Некоторые женщины начинают страдать бессонницей уже с первых недель беременности, это напрямую связано с бушующими гормонами в организме. В основном часто чувствуют бессоницу те женщини, которые раньше, до беременности ей не страдали. Но ведь беременной женьщине нужно высыпаться и отдыхать, именно поэтому с бессонницей нужно обязательно бороться. Чтобы избавиться от бессонницы нужно узнать в чем ее причина.

Какие же бывают виды бессонницы:

Первый вид. ПРЕХОДЯЩАЯ. Еще ее называют ситуативной, такая бессонница может быть вызвана каким-то эмоциональным всплеском, может быть как радостный так и печальный. И у вас бессонница будет до тех пор, пока вы не успокоитесь и ваши эмоции не придут в порядок. Да...в такой ситуации подходит такая поговорка Меньше знаешь - лучше спишь! . Оградите себя от общения с теми, кто может рассказать вам какую-то негативную информацию. Лучше общаться с позитивными людьми. И чтоб в семье был позитивный настрой. Такая бессонница не продолжительна, она может длиться до недели и не нуждается ни в каком медикаментозном вмешательстве.

Второй вид. КРАТКОВРЕМЕННАЯ. Для такой бессонницы характерны более существенные причины. Это физиологические процессы в организме, также глубокий стресс, прием каких то лекарственных припаратов, а также заболевания сердечного характера. Такая бессонница дляиться уже около месяца, и организм за это время очень устает, особенно у беременной женщины. Если вы мучаетесь бессонницей больше одной недели, то тогда вам стоит обратиться к врачу. Самим не стоит заниматься лечением, лучше пусть врач разберется в истинной причине данного расстойства сна.

Третий вид. ХРОНИЧЕСКАЯ. Эта самая сложная форма бессонницы, она не может возникнуть из ничего. Такой бессонницей страдают месяцами и это состояние могут вызвать как физиологические так и психические факторы и заболевания. Она очень редко встречается, но ей все таки есть место. Нужно обратиться к врачу, а если вы и раньше страдали бессонницей и принимали препараты, то теперь нужно посоветоваться с врачом, можно ли их применять в вашем нынешнем положении.

Чем же опасна бессонница???

Статистика показывает, что около 80% всех беременных женщин страдают от недосыпа. Некоторые из специалистов даже говорят, что это один из признаков того, что вы забеременели.

Беременная женщина быстрее устает в течении дня, даже занимаясь своими привычными делами, которые раньше делала с легкостью. она теперь делает все аккуратно и размеренно, боясь навредить и себе и малышу. А это требует особой внимательности, а бессонные ночи снижают концентрацию внимания и вы находитесь в напряженном состоянии весь день. Появляется раздражительность и нервозность, что тоже отрицательно влияет на ход беременности.

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Спасибо за статью.