Гигиена за ребенком (1 часть)

Это ­просто ­замечательно, ­когда ­ребенок ­одет ­в ­чистую ­одежду, ­аккуратно ­причесан, ­с ­умытым ­лицом, ­подстриженными ­ногтями. ­Бабушки ­около ­подъезда ­с ­удовольствием ­глядят ­на ­такого ­малыша, ­восхищаются ­его ­мамой. ­А ­когда ­эти ­мама ­и ­малыш ­возвращаются ­с ­прогулки, ­те ­же ­бабушки ­с ­удивлением ­глядят ­на ­них: ­ребенок ­гулял ­два ­часа ­и ­по-прежнему ­чист ­и ­опрятен! ­В ­чем ­секрет?
Гигиена за ребенком (1 часть)

? В том, что в песочницу мама играть его не пустила песок грязный, туда кошки писают, собаки какают, вдруг глисты у ребенка появятся? С горки мама малышу кататься тоже не позволила как можно?! в белых-то шортиках! Палочки с земли поднять не дала руки испачкаешь! Перышко с земли схватил быстро руки давай перекисью будем обливать, ведь вдруг птичий грипп... Такая прогулка. Но и дома все скучно и тоскливо. Фломастеры и краски нельзя испачкаешься. Книжку читать? Подожди немного маме пол надо вымыть, пыль вытереть. В кубики поиграть? Подожди, надо их помыть, они всю ночь на подоконнике простояли, пылью покрылись... Никаких преувеличений. Каждая пятая мама страдает болезнью стерильности . Вернее страдает ее ребенок. И вот почему.

Счастливые люди живут дольше

Начать нужно с того, что ребенок, живущий в стерильном мире, это несчастный ребенок. Ему нельзя рисовать, играть, раскидывать игрушки, брать вещи мамы и папы, а самый лучший вариант если ребенок сидит на одном месте, сложив руки на коленках. Но это еще полбеды мама, занятая мытьем, кипячением и прочими процессами поддержания стерильности в доме, физически не имеет возможности уделять достаточно внимания своему ребенку. Заботясь о чистоте, мама отодвигает на второй план стремление ребенка к знаниям. А ведь ребенок учится играя. Стерильность убивает в ребенке природные любопытство и живость, лишает его общения со взрослыми и, как следствие, делает несчастным. А, как известно, счастливые люди живут дольше. И здоровья у них больше, и иммунитет крепче.

Укрепление иммунологической памяти

Как доказали ученые, ребенку нужен в разумных пределах, конечно, контакт с различными микроорганизмами. Иммунная система запоминает эти встречи , и так формируется иммунологическая память. Кроме того, есть немало болезней, которыми, наоборот, считается лучше переболеть в детстве. В давние времена, например, известно, что устраивали краснушные вечера если в деревне какая-либо девочка заболевала краснухой, в гости к ней приводили всех остальных девчат. Чтобы переболели и они. И в дальнейшем не были восприимчивы к этой болезни. Также известно, что корь и ветрянка переносятся детьми легче, чем взрослыми. И, конечно, важно понимать, что ребенок, которого содержат в стерильном мире, рано или поздно вырвется на свободу и тогда его неподготовленная к такому массовому удару иммунная система даст сбой, что отрицательно скажется на детском здоровье.

Все хорошо в меру

Мытье рук после прогулки, перед едой и после игр с домашней кошкой Муркой, конечно, никто не отменяет. Элементарные правила личной гигиены ребенка должны быть. Но и только.

Оставить комментарий
~ Gulsulu ~

А я всегда стараюсь свое детство вспомнить )) и поменьше запретов доче устанавливать. Но к чистоплотности все же приучаю, куда без этого