Аппендицит у детей.

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами информацией о таком заболевании, как аппендицит, о котором, на сегодняшний день мне напоминает шрам на правой части низа живота.
Аппендицит у детей.

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами информацией о таком заболевании, как аппендицит, о котором, на сегодняшний день мне напоминает шрам на правой части низа живота.

Воспалился он ночью, и это была такая невыносимая боль, что я не могла даже ногами пошевелить. Казалось, что все тело ломит, я не смогла даже встать, а позвонила маме на сотовый, чтобы она пришла в мою комнату. Вызвали скорую и меня отвезли в больницу, где и прооперировали в срочном порядке, так как он вот-вот мог лопнуть, а это чревато очень опасными последствиями.

Со мной в палате лежала беременная на 8 месяце женщина и маленькие дети, поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как можно определить, что у вас или ребенка именно аппендицит, а не просто боли в животе.

В моем случае, воспалению и резкой боли не предшествовало ничего необычного. Но если вы заметили, что ребенка начало тошнить, рвать, появилась диарея, болезненность мочеиспускания, а в кале есть слизь и опорожнение кишечника происходит с задержкой то стоит забить тревогу и, конечно же, обратиться к врачу.

Боль аппендицита появляется тогда, когда начинается воспаление отростка слепой кишки аппендикса. Его длина около 6 см, но болит так, будто все 6 метров!

Сложно то, что по симптомам и признакам, аппендицит схож с многими другими заболеваниями, а так как детки часто не могут точно описать свою боль, то диагностика еще больше затрудняется.


Но все-таки есть типичные симптомы, по которым можно сделать предварительное заключение, к ним относятся:


  1. Острая боль в области живота это самый первый признак начала воспалительного процесса. Обычно боль начинается с области пупка, на два пальца выше него. По началу боль не слишком выраженная, даже скорее слабая. Но по прошествии времени, боль спускается ниже, в правый бок и по своей ощутимости начинает возрастать, может стать нестерпимой.
  2. Вы можете заметить, что состояние ребенка начинает значительно ухудшаться, появляется вялость, слабость, поднимается высокая температура, возможно начинается тошнота или рвота, которая может происходить несколько раз. Ребенок начинает капризничать, плакать и кричать, у него пропадает аппетит и настроение.
  3. При попытке прикоснуться или надавить на живот, ребенок может резко закричать, заплакать, будет стараться вывернуться, показывая, что ему больно и он не хочет, чтобы вы это повторили еще раз.
  4. При всем этом, температура не всегда сопровождает воспаление аппендикса, поэтому она не может быть основным симптомом болезни.

Я очень надеюсь, что вам не придется столкнуться с этой проблемой, так как это довольно болезненно, а если учитывать, что например мне делали операцию без общего наркоза, а лишь под местным обезболиванием, которое не особо то и помогло, то это были два часа адской боли и муки.

Оставить комментарий
Елена БОЖЕНКО

Очень полезная статья!

Мадина Курбанова

Спасибо )

Эльвира Ахмолданова

Интересно было узнать.

Мадина Курбанова

Я рада