Что необходимо приобрести для малыша, после выписки из роддома

Только что родившийся малыш обычно уже имеет приданое, которое принято покупать заранее. Тут и первые предметы одежды, и пустышки, и бутылочки для кормления, и игрушки, и подгузники.
Что необходимо приобрести для малыша, после выписки из роддома

Только что родившийся малыш обычно уже имеет приданое, которое принято покупать заранее. Тут и первые предметы одежды, и пустышки, и бутылочки для кормления, и игрушки, и подгузники. Некоторые родители чтут приметы и не покупают коляску и кроватку до той поры, пока малыш не родится, хотя и присматривают понравившуюся модель задолго до родов. Что приобрести еще после выписки из роддома?

Как бы то ни было, появление в семье карапуза потребует значительных финансовых расходов. Их вполне можно просчитать, если точно знать без чего малыш не обойдется. Мы расскажем о самом необходимом для новорожденного. Пусть ваше ожидание появления малыша на свет не будет омрачено впустую потраченными деньгами.

Что необходимо приобрести для кормления?

Самыми расходуемыми предметами при кормлении новорожденного считаются соски, пустышки и бутылочки. Соски и пустышки бывают нескольких разновидностей:

  1. Силиконовые. Они полностью синтетические, прозрачные, хорошо растягиваются.
  2. Латексные. Из натурального латекса, цвет непрозрачный желтый.

По форме пустышки и соски очень многообразны. Лучше купить несколько вариаций, чтобы малыш сам смог выбрать самую удобную для него форму. Не покупайте массивные пустышки с большими основаниями. За их внешней привлекательностью таится опасность перекрытия носика крохи. Выбирайте такие пустышки, в основании которых есть вентиляционные отверстия.

Если вы планируете грудное вскармливание, то на первый месяц необходимо 2-3 бутылочки, маленькие по размеру соски 5-7 штук, 2-3 небольших пустышки. Обязательно купите подогреватель для детских бутылок. При отказе от естественного вскармливания сосок и детских бутылок потребуется больше. Выделите посуду, в которой вы станете кипятить для стерильности все эти предметы. Многие мамочки для сцеживания молока используют молокоотсосы, они тоже должны быть куплены.

Что нужно купить для сна малыша?

  1. Детская кроватка. Помимо удобства, эстетических требований к первому спальному месту карапуза, к нему предъявляются экологические требования. Кроватка должна быть экологически чистой, в ней ребенок будет проводить большую часть жизни в первый год.

При выборе детской кровати изучите паспорт изделия. Экологически безопасные товары имеют специальные отметки и выполнены из натурального дерева. Благоразумнее выбирать кроватку, в которой продуман механизм перемещения дна и лицевой стороны на разную высоту. Это пригодится, когда малыш подрастет.

  1. Несколько простынок их натуральных тканей и матрасик по размеру кроватки, а так же одеяла по сезону или спальный мешок.
  2. Для спокойного продолжительного сна малышу нужны удобные подгузники. Важно, чтобы они подходили по размеру, нигде не жали.

Что необходимо для купания новорожденного?

До того времени, пока не подживет пупочек, новорожденного купают в детской ванночке каждый день. После того, как пупочная ямка подживет, купать можно будет и в обычной ванне. Не покупайте тяжелых и больших по размеру ванночек. Важнее, чтобы она хорошо держала температуру воды, т.е. чтобы вода в ней остывала не очень быстро. Также в ванночку нужна подставка-лежачок, она позволит даже в одиночку взрослому искупать новорожденного. Для контроля температуры воды в ванной необходим водный термометр. Два-три мягких махровых полотенца и теплые байковые пеленки нужны для вытирания вашего карапуза. Из личных купальных принадлежностей у новорожденного должны быть свои ковшик для смывания, мягкая губка и детская гигиеническая косметика, покупать которую лучше в аптеках:

  1. Специализированный шампунь
  2. Мыло для детей на натуральных ингредиентах без красителей
  3. Традиционный детский крем
  4. Тальк или иная присыпка
  5. Масло для детской кожи

Что нужно для ухода за новорожденным?

К перечисленным выше средствам гигиены для ухода за новорожденным обязательно потребуются некоторые аптечные средства:

  1. Перекись водорода 3% и йод для обработки пупочной ранки в первую неделю выписки из роддома
  2. Стерильная вата, детские ватные диски и специальные ватные палочки для малышей
  3. Градусник электронный, не ртутный и не спиртовой
  4. Маленькая груша-спринцовка
  5. 3-5 пипеток с округлым окончанием
  6. Ножнички с закругленными лезвиями и щипчики для малышей
  7. Марганцовка для купания, пока не поджила пупочная ранка.

Не давайте новорожденному карапузу никаких лекарственных средств без согласования с врачом, это чревато сложными и затяжными последствиями для здоровья.

Что нужно для прогулок с ребенком?

Не зависимо от времени года с малышом нужно гулять. Первые недолгие прогулки при благоприятной погоде нужно совершать примерно через неделю после выписки из роддома. Современные производители предлагают огромный выбор всевозможных детских прогулочных колясок. Выбрать можно и по конструкции, и по цвету, и по материалу.

Для малыша важно, чтобы дно его прогулочной коляски было ровным, а размер достаточным для спокойного сна даже в одежде и одеяле. Выбрать разумнее коляску с высоким бортиком, чтобы малыш не выпал. Кроме того, на долгой прогулке будет полезной сумка-термос. В ней можно хранить заранее подогретые смеси, молоко или водичку в бутылочках. Стоит в коляске иметь запасной подгузник и пеленочку, а также набор влажных детских салфеток.

Конечно, после появления малыша ваши траты увеличатся, но если подходить к покупкам разумно, то вы легко справитесь с новыми строчками семейного бюджета.

Оставить комментарий
Гульшат Макашева

моя доча так и не стала спать в кроватке(((

Асель Жумагулова

Мы тоже не хотим спать в кроватке:(

Динара :)

Положите рядом в кроватку свою майку, запах мамы успакоит карапуза

Splushka Sonya

ой сколько же времени ушло на выбор всего нужного, я за много месяцев готовилась, особенно что касалось крупных покупок. на мужа то оставлять все в последний момент страшно - впарят еще в магазине ерунду какую-нибудь, а мне потом мучайся. в итоге что касается всех средств по уходу за ребенком и одежек я с мамой и сестрой ходила покупала, тоже начитались всего. а мебель, коляску и всякие приборы я выбирала из тех, что есть у знакомых и можно пощупать, посмотреть и узнать насколько он удобен у людей, которым я доверяю. так кроватку шезлонг тайни лов взяла потому, что племяшу в такой укачивают, ей нравится, а коляску купили анекс спорт, как у подруги моей, тоже понравилась нам. поэтому считаю выбирать надо так, чтобы у знакомых можно было посмотреть.