Рецепты на скорую руку.

Всех уложила, можно и написать статью, не смотря на слабость и температуру. Пора бы уже провериться, а то кашель приченяет боль в грудной клетке. Сегодня хочу поделиться рецептами на скорую руку.
Рецепты на скорую руку.

Всем привет. У меня как всегда вечером открывается второе дыхание. Легли с дочей полежать, а она уснула, муж моет посуду (умничка) а я лежу с температурой. Состояние как у разбитого корыта. Сегодня хочу написать несколько рецептов на скорую руку. Каждую осень я думаю зачем нам столько заготовок, столько всяких разных замороженных овощей и фруктов, а вот зимой это ой как нам пригождается.
Первый рецепт у нас будет для любителей баклажанов. У меня они замороженные, предварительно порезанные на кусочки, замоченые в горячей воде с солью. Потом баклажаны отжимаем и раскладываем по мешочкам И в морозилку. У нас большая морозильная камера, так что места хватает для всего. Баклажаны размораживпем, и теперь ориентируемся на их колличество, вбиваем туда яйца и добавляем грибную приправу или кубик. Можно в принципе добавить любую, ну с грибной получается лучше всего. Яиц должно быть достаточно, чтобы баклажаны не были сухими. Хорошо перемешать и дать отстояться примерно пол часа, теперь жарим на сковородке как амлет. Получается очень вкусно, от настоящих грибов не отличить.
Теперь рецепт супа с фрикадельками. Это пожалуй мой самый любимый суп и тем более его очень легко готовить. Нам необходимо взять кусочек фарша, добавить в него соль и черный перчик. Перемешаем и пусть чуть чуть постоит (чтобы соль разошлась)теперь возьмем штучки три среднии картошины и порежем их на небольшие кусочки. И постаавим ее варить, пока закипает картошка, катаем небольшие фрикадельки. Лук я в них не добавляю, потому что он потом сырой будет плавать в кастрюле. Лучше зажарить. Когда картошка закипит, закидываем к ней наши фрикадельки, мешаем и уменьшаем огонь. В это время нарезаю мелко лук для зажарки. И обжариваю его на сковороде. Когда закипит вода с фрикадельками и с картошкой, добавляем туда немного риса. Рис брать лучше круглозерный, он лучше разваривается. Не забываем посолить и добавить немного черного перца. Мешаем чаще, так как рис может прилипнуть. Добавляем нашу зажарку. Если кто любит, то к зажарке можно добавить еще и морковку. Я делаю без нее. Но тогда когда рис почти готов, отключаем плиту (если электрическая)то рис дойдёт сам, если же газовая, то надо доварить. Когда уже выключим добавьте зелень, у меня сушенныц укропчик. Он украшает наш супчик. Суп у нас в семье любят абсолютно всё без исключения И дочка и муж и я, и даже кошки)
Вот и всё на сегодня. Всем сладких снов и спокойной ночи. Завтра обязательно встретимся вновь, ведь на работе вдохновение ко мне приходит гораздо чаще)

Оставить комментарий
__Юлия __

Хорошие рецепты!Спасибо!Выздоравливайте!!!

Алма Айтмаганбетова

Уж это мне точно понадобится