Торт «Криольо»

Торт «Криольо»

Ингредиенты для приготовления кокосового дакуаза:
• 60 граммов миндальной муки
• 40 граммов кокосовой муки
• 3 белка
• 35 граммов сахара
• 90 граммов сахарной пудры
• сахарная пудра

Ингредиенты для карамельных бананов:
• 10 мл лимонного сока
• 250 граммов очищенных бананов
• 25 граммов тростникового сахара
• 20 граммов сливочного масла
Торт «Криольо»

Торт Криольо

Ингредиенты для приготовления кокосового дакуаза:

  • 60 граммов миндальной муки
  • 40 граммов кокосовой муки
  • 3 белка
  • 35 граммов сахара
  • 90 граммов сахарной пудры
  • сахарная пудра

Ингредиенты для карамельных бананов:

  • 10 мл лимонного сока
  • 250 граммов очищенных бананов
  • 25 граммов тростникового сахара
  • 20 граммов сливочного масла

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса с лимоном и имбирем:

  • 70 граммов сахара
  • 30 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 3 грамма свежего имбиря
  • 175 граммов темного шоколада
  • 1 лимон
  • 250 граммов сливок 30-35%

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • 50 мл воды
  • 25 граммов темного шоколада
  • 25 мл сливок 30-35%
  • 15 граммов сахара
  • +
  • 20 граммов сливочного масла
  • 100 граммов шоколада
  • 80 мл сливок 30-35%

Ингредиенты для украшения:

  • 2 банана
  • кокосовая стружка
  • шоколадная глазурь
  • лимонный сок

Способ приготовления кокосового дакуаза:

Заранее разогреваем духовку до 140-150 градусов.

Просеиваем в миску кокосовую и миндальную муку вместе с сахарной пудрой.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно всыпая туда сахар.

Силиконовой лопаткой осторожно вводим в белки, перечисленные выше ингредиенты.

Готовым тестом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой. На готовый противень, застеленный кондитерской бумагой, отсаживаем 2 круга диаметром в 20 см.

Присыпаем сахарной пудрой и даём постоять 7-10 минут, затем снова посыпаем сахарной пудрой и даём постоять ещё 7-10 минут. Выпекаем 30-35 минут.

Готовым коржам даём полностью остыть.

Приготовление карамельных бананов:

Бананы нарезаем кружочками толщиной в 1 см, поливаем их лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогреваем сливочное масло, кладём в него бананы и присыпаем сахаром. Быстро подрумяниваем их, чтобы они не успели развалиться и вынимаем на дуршлаг.

Приготовление шоколадного мусса с лимоном и имбирем

В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сахар, варим его до температуры 125 градусов.

Одновременно взбиваем желтки с яйцом, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сготовый ироп. Продолжать взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

Измельчаем шоколад и растапливаем на водяной бане.

С лимона срезаем цедру, а имбирь натираем на мелкой терке.

Вводим цедру и имбирь в растопленный шоколад.

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, вводим их в шоколад, а затем добавляем взбитые с сиропом желтки. Готовый мусс нужно использовать как только приготовили.

Собираем торт:

Берём разъёмную форму без донышка диаметром в 22 см и ставим на лист бумаги .

Распределяем по дну примерно одну треть шоколадного мусса, а сверху укладываем первый корж дакуаза .

Снова наносим слой мусса, а сверху аккуратненько раскладываем кружки поджаренного банана. На них наносим последний слой мусса и накрываем вторым коржом дакуаза.

Ставим торт на некоторое время в холодильник.

Извлекаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Вот боковую поверхность торта обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем кружочками из банана. Чтобы бананы не стали тёмными, смазываем их срезы лимонным соком.

Приготовление шоколадной глазури:

Измельчиваем 25 граммов шоколада и насыпаем в кастрюлю, добавляем туда же воду, сливки и сахар.

Доводим до кипения на слабом огне и готовим, постоянно помешивая, пока соус не станет маслянистой массой и не перестанет стекать с ложечки.

Снимаем с огня.

Достаём торт из холодильника и поливаем готовой глазурью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

Вот никогда не видела/не использовала мендальную.кокосовую муку

Татьяна Кистанова

в кондитерских отделах продается..