Какое бы настроение ни было, но готовится нужно !!! Продолжение.

Дааа, праздничным настроением у меня и не пахнет, осталось 4 дня до Нового 2017 года, а я умудрилась заболеть. Лечусь всеми возможными способами, хожу молюсь чтобы дочу не заразить, но все же статья не про мое состояние…. Предлагаю всем рассказать про свое меню на Новый год!
Какое бы настроение ни было, но готовится нужно !!! Продолжение.

Сегодня хоть и чувствовала себя не важно , но все таки взялась за написание меню на Новый год, и на 1 января гостей ждем, поэтому побольше будем готовить.

Может кому пригодится Итак начнем.

В первой статье написала про горячие блюда и про салаты, продолжим

Закуски на стол:

  • Подарочные мешочки - будет очень красиво выглядеть.

Нужно будет просто напечь блины, приготовить начинку (вы можете сделать любую начинку). Я же делаю ее из поджаристых грибочков, тертого сыра, чеснока и майонеза. Укладываем начинку в середину блина и заворачиваем как мешочек. Завязываю я луком всегда, но можете заменить чем угодно.

  • Фаршированные яйца - и тут та же история про начинку можете сделать из чего угодно, я делаю из : самого желтка, тертого сыра, чеснока и майонеза. Все смешиваю и укладываю наполовину разрезанные яйца. Сверху ставлю помидоры черри.

  • Блинчики свертки - опять же надо будет напечь блинов, уложить слоями на блин (как всегда любую начинку) у меня это : паштет из любой печени и корейский салат (измельченный). Завернуть блин в тонкую палочку и нарезать как рулет на тонкие части.

  • Канапе - канапе можно сделать из чего угодно, главное чтобы продукты сочетались меду собой.

    Я буду делать из : ветчины, хлеба бородинского, помидоры черри, сыр твердый, сыр плавленный.

    А делать такое канапе проще простого : черри разрезаем на половинки, твердый сыр и бородинский хлеб режем на равные кубики. Ветчину тоже одинаковыми кусочками нарезаем.

    И так сначала одеваем черри, потом сыр, далее ветчину и в конце бородинский хлеб. Смазываем каждое канапе плавленным сыром и будет вам вкусная и красивая закуска.

На десерт еще толком не решила что печь, что покупать, но нашла хороший десерт , который точно буду делать:

  • Десерт Зебра .

Ингредиенты для десерта:

  • сметана 25% - 400 грамм.

  • Сахар 50 грамм.

  • Какао 2 столовые ложки.

  • Кипяченная вода 150 грамм.

  • Желатин 30 грамм.

  • Ваниль 2 грамма.

И сам процесс приготовления:

сметану взбиваем с сахаром и ванилью.

Желатин разводим в кипяченной воде для набухания.

Потом перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять и дать немного остыть.

Сметанную массу разделить на две части.

Одну часть смешать с какао.

Желатин по ровно влить и в шоколадную в белую массу.

И вливать в любую прозрачную формочку по одному слою (потом убрать в холодтльник чтобы застыло, далее вливать дальше и снова давать застывать).

Сверху посыпать крошкой шоколада и все.

Вот такое вот у меня меню на Новый год , но это еще не все, будут дополнения.

А вы уже составили меню на 31 декабря???

Оставить комментарий