Всем деревенским посвящается!

Переехав в город, иммунитет мой упал. Я стала болеть как минимум по 3 -4 раза в год, в деревне я практический не болела. Я горжусь тем, что мое детство прошло в деревне. Много впечатлений связанно с нею. Сейчас для меня ценнно та экология, тот воздух, а в детстве этого не ценишь.
Всем деревенским посвящается!

Все мое детство прошло в деревне. Этакое ностальжи снова напало на меня и мне захотелось вспомнить мое деревенское детство. К чему вспомнилось? Сейчас мы проживаем в городе. Мои дети родились в городе. И все детство моего сына ограждено выскоми зданиями и вечной опасностью быть сбитым машиной.

Я тоже жила в хорошо населенном пункте. Там тоже ездили машины, но не так, конечно, как в городе. Недавно гуляя на улице, я заставила своего нехочуху играть в снег, кидать снежки . в ходе игры ему снег попал в лицо и начал бешено орать. Крику было. Как будто режут. А я вспомнила, как мы по колено в снегу, разведывали все новые и новые сугробы, валялись в них и падали в них с крыши. Приходили домой, грелись у печки и теплым чаем.

Эх, такое детство разве забудешь. Я не помню, чтобы нас мама сидела и придумывала развивашки. В наше время не было света, и мы частенько играли в тени на стене, делали уроки под свечой. Мы сами придумывали какие-то игры, часто играли в городки. А телвизор показывал нормальные мультфильмы только по воскресениям. Веселое детство. Мой сын ноет, когда мы идем против ветра, прям орет, настолько не нравится ему погода. А я помню себя пятилетней девочкой, которой шагала в любую погоду в детсткий сад: и по морозам и по дождю. Шла потому что все шли и никто не жалел.

Помню в щколу пришли с папой в 30 градусный мороз. Мы жили в километрах двух от школы. Этой было начальные классы. Телефона не было и сообщить некому было о том, что не учимся. А мои родители считали учебу важным делом и школу я пропускала только по болезни. Вообщем, дисциплина хорошая была дома.

И знаете, я не чуствовала себя ущербной или какой-то недолюбленной. Родители нас любили и любят. Они нас не ласкали по именам. Но мы с братом всегда знали и знаем, что дороже их нет и не будет.

Ну, а в город я выезжала на летние каникулы. И то ради каруселей, сладкой ваты и всего того, чего не было в деревне. Не знаю почему, но я сильно хотела жить в городе. Тогда меня он просто манил. Сейчас, конечно, мыслю по другому. Преимущество города в том, что здесь много кружков и секций, различных мероприятий для детей. Но для здоровья лучше деревенский воздух. Домашнее молоко, сметана и овощи с ягодами с огорода. Вода без хлорки...

Переехав в город, иммунитет мой упал. Я стала болеть как минимум по 3 -4 раза в год, в деревне я практический не болела. Я горжусь тем, что мое детство прошло в деревне. Много впечатлений связанно с нею. Сейчас для меня ценнно та экология, тот воздух, а в детстве этого не ценишь.

Вернулась бы сейчас жить обратно в деревню? В той деревне, где я жила, нет перспектив и работы. Да и я уже не та. Но я с удовольствием возвращаюсь к родителям, которые живут там. Рада, что мои дети могут проводить лето в деревне...

Оставить комментарий
~ Gulsulu ~

Ох. Как же я с вами согласна. Я тоже родилась и выросла в селе. Какие были сугробы. Прелесть. Что мы только не строили. И на лыжах ездили и с огромных горок катались. А летом - речка ))) Осенью урожай всего того, что наши современные городские дети даже не знают как растет.

Ирина Лозовая

Я тоже родилась и выросла в маленьком городке. Ох как же весело мы проводили время. И так же как и Вас меня манил город, а сейчас бы с радостью переехала бы обратно, но работы там мало и дети отучатся вв школе и им нужно будет уезжать большой город учиться уже в университете.

Инеш Т

это правда!