Рецепты на быструю руку

Доброго времени суток дорогие родители. У меня муж очень любит домашнюю выпечку и ему повезло со мной)))), потому что у меня хорошо получается ему угодить))). Раньше когда ещё не было сына, для приготовления “на что нибудь сладкое” было время всегда, главное чтобы было желание, а сейчас уже нас трое, даст Аллах будет четверо
Рецепты на быструю руку

Доброго времени суток дорогие родители. У меня муж очень любит домашнюю выпечку и ему повезло со мной)))), потому что у меня хорошо получается ему угодить))). Раньше когда ещё не было сына, для приготовления на что нибудь сладкое было время всегда, главное чтобы было желание, а сейчас уже нас трое, даст Аллах будет четверо, времени не очень много, да еще увлеклась вязанием, про это отдельно, нооо мужа тоже хочется радовать. Да и сыночек наш в папу, любитель сладкого, да и ещё домашнего приготовления.

Вооот, после того как времени стало меньше начала искать рецепты на быструю руку, и из того что находила отобрала лучшее что у меня хорошо получается, и сегодня хочу поделиться с рецептом яблочного пирога, который получается всегда хорошо, и требует очень мало времени. Наши его любят и думаю что если решитесь приготовить вам тоже понравится.

И так, нам понадобится:

  • 2-3 яблоки. Заранее очищенные от кожуры и мелко порезанные. По рецепту нужно брать сладкие, но я со всякими пробовала )))

  • 4 шт яйца

  • 250 гр сахара

  • 250 гр муки

  • Чайной ложки без горки, пищевой соды

И так начинаем приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты кроме яблок, получается жидкое однородное тесто. Туда же кладем яблоко и еще раз хорошенько перемешиваем.

Заливаем нашу массу на форму, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 35-40 мин, 180- 200 градусов.

После того как пирог будет готов, оставляем его на 5-10 минут в духовке.

Пирог получается очень вкусный и сочный.

По желанию можно приготовить этот пирог ещё и с добавлением других фруктов или же вообще орешками и сухофруктами!

Я пробовала и с бананами, и с мандаринами, и всяческими ягодами, часто сверху украшаю орешками, короче на ваш вкус и желание

Второй рецепт это овсяные печеньки, которые тоже делаются быстро и результат тоже очень радует)))

И так, нам понадобится:

  1. 200 гр овсянки мелкого помола

  2. 200 гр сахара

  3. 2 шт яйца

  4. 200 гр маргарина

  5. 1 чайная ложка пищевой соды

  6. 200-300 гр муки

Начинаем приготовление:

Перемешиваем яйца, сахар, сверху через терку натираем маргарин, добавляем соду пищевую и тщательно перемешиваем.

Сверху добавляем овсянку, перемешиваем, и муку. Получается тесто средней твердости.

Тесто положим в холодильник на 2 часа, чтобы бы овсянка набухла.

Достаем тесто делаем руками шарики и в предварительно смазанную сливочным маслом противень печется где-то 25-30 мин, 180-200 градусах.

Здесь также на ваше усмотрение можно добавить орехи или же после того как печеньки испекутся можно сделать глазурь.

Надеюсь кому-нибудь пригодится и может понравится.

Приятного аппетита!

PS: Заранее приношу свои извинения за грамматические ошибки)))

Оставить комментарий
Оля Билущак

буду пробовать

Салтанат Нуржанова

Хорошие рецепты

Алма Айтмаганбетова

Отличные рецепты