Основы правильного питания с самого детства. Часть 2.

Сейчас очень модно сидеть на диетах, а еще более модно «сидеть на ПП», то есть на правильном питании. Но если не углубляться во все это, а рассмотреть эту систему питания как определенные принципы, то можно легко понять, что это довольно правильный выбор в пользу действенных советов, которые помогут наладить работу ЖКТ, облегчат организм. Так почему же не внедрить эту систему питания для наших детей?
Основы правильного питания с самого детства. Часть 2.

Сейчас очень модно сидеть на диетах, а еще более модно сидеть на ПП , то есть на правильном питании. Но если не углубляться во все это, а рассмотреть эту систему питания как определенные принципы, то можно легко понять, что это довольно правильный выбор в пользу действенных советов, которые помогут наладить работу ЖКТ, облегчат организм. Так почему же не внедрить эту систему питания для наших детей?

Правило № 3 кушаем часто, но немного.

Этот принцип подходит взрослым, но еще лучше он подходит для детей. Нет смысла ложить большую порцию, а потом силой заставлять ребенку доедать, иначе не встанешь со стола, пока не доешь . Это в прямом смысле насилие над организмом. Логичнее делать порции меньше.

Поэтому делаем небольшие порции, и не слишком большие перерывы между приемами пищи. На прогулку можно брать с собой перекус: банан/яблоко/печенье/йогурт. Все то, что полезное и то, что нравится ребенку.

Правило № 4 не кусочничать.

Очень часто бывает такая ситуация, что ребенок практически всегда что-нибудь жует, то яблоко, то конфетку, то кусочек сыра. То есть он постоянно кушает перекусы, а потом отказывается от основного приема пищи, либо ест совсем мало. Также это может спровоцировать некоторые заболевания, а также плохо повлиять на состояние зубов.

Также не следует давать ребенку что-то кушать во время просмотра мультфильма (попкорн, печенье и т.д.), так как в такой момент организм не особо понимает, что происходит, пищеварение нарушается, а мозг не получает сигнала о сытости.

Не загромождайте стол большим количеством ваз с фруктами, сладостями, чтобы малыш не мог каждый раз войдя на кухню дотянуться до них.

Частой причиной ожирения становится привычка есть при расстройстве. Поэтому не предлагайте ребенку еду после того, как он расстроился чем-либо, или ему стало скучно. Так что если малыш упал, получил прививку, поругался с другом, потерял игрушку то не нужно предлагать ему заедать горе, лучше поговорите с ним о чем-нибудь другом и постарайтесь отвлечь.

Правило № 5 должна быть мера.

Вы, как никто другой знаете своего малыша, а значит лучше всех понимаете, сколько еду ему требуется. Ведь, как правило, активные дети едят больше, чем тихий, здоровые больше, чем те, кто болеет и т.д.

Правило № 6 плохих продуктов нет.

Не нужно исключать из рациона ребенка какой-либо продукт, лучше рассмотрите меню. Та диета, которая полностью исключает какой-либо продукт из питания ребенка, может быть допустима только в том случае, если, например, выявлена аллергия и она составлена его лечащим врачом. Если же таковых ограничений нет, то добавляйте новые продукты, обогащайте рацион питания, пускай ребенок сам поймет, что ему нравится, а что нет.

Самое главное правило: вся польза и весь вред еды только в ее количестве!

Оставить комментарий
Сабина Санни

А как понять достаточную порцию? У нас любитель добавки.. А маму так запугали лишним весом, что прям уже сейчас хочется ограничить

Мадина Курбанова

Если у него нет лишнего веса и ребенок очень актиыный и тратит много энергии, то ему и правда нужна добавка

Эльвира Ахмолданова

Стараемся соблюдать пропорции.

Мадина Курбанова

Это хорошо