18 законов духовного развития....

- вы долж­ны уметь создавать га­рмоничную атмосферу в­округ себя. Вы можете­ думать, что ваше окр­ужение создает вас, о­днако на самом деле в­ы создаете ваше окруж­ение. Вы должны осозн­авать - что есть, то ­и есть. Принятие того­, что есть, имеет две­ стороны.
18 законов духовного развития....

7. Принятие

Седьмой закон духовно го развития - вы долж ны уметь создавать га рмоничную атмосферу в округ себя. Вы можете думать, что ваше окр ужение создает вас, о днако на самом деле в ы создаете ваше окруж ение. Вы должны осозн авать - что есть, то и есть. Принятие того , что есть, имеет две стороны. Первое - пр инимать настоящий мом ент как неизбежный. Э то случилось так, как оно случилось. Если вы хотите, чтобы все было по другому, ситу ация может измениться лишь в следующий мом ент.Только когда вы п ринимаете то, что ест ь, приходит покой, и вы действительно може те что-то изменить.Вт орое - принимать друг их людей такими, каки е они есть.Как бы они себя ни вели, осозна вайте,что это-самый л учший вариант из тех, которые они могут пр едложить вам в данный момент. Анализируйте . Ищите возможные объ яснения их действиям. И одновременно берит е на себя ответственн ость за собственные д ействия. В этом случа е принятие становится динамическим, а ваше окружение гармоничны м.

8. Осознание неизбежн ой смерти

Восьмой закон духовно го развития - Это осо знание неизбежности с мерти, понимание, что мы все однажды умрем . Поскольку внутри на с есть нечто сокровен ное, что не умирает, мы можем не полностью осознавать факт наше й смерти. Осознание н еизбежности смерти мо жет вернуть в настоящ ий момент. Оно может вывести за приделы ни чтожных соблазнов,кот орые отдаляют вас от настоящего момента. К огда приходит осознан ие, что вы когда-нибу дь умрете, будущее пе рестаёт быть для вас убежищем.

9. Непостоянство жизн и

Девятый закон развити я - это непостоянство всего, что существуе т в настоящий момент, непостоянство ситуац ий, обстоятельств, эм оций и людей вокруг н ас. Понимание того, ч то все это непостоянн о, увеличивает ваш ду ховный потенциал. Вы можете действовать с большей энергией, энт узиазмом и силой. Мы думаем, что признав в се непостоянным,мы сн изим свой энтузиазм и введем себя в состоя ние апатии. Это не та к. Правильное пониман ие непостоянства восп ламеняет дух. Когда д ух воспламенен, вы чу вствуете подъем. В ва с есть энтузиазм и ак тивность.

10. Доверие

Десятый закон развити я - доверяйте Высшему и Бесконечному Разум у, который создал все существующее, от явл ений космического пор ядка и до взаимодейст вия генов, атомов и м олекул. Простое распо ложение электронов де лает что-то цветком, а что-то камнем, что- то золотом, а что-то углем. Вы должны виде ть во всем общую осно ву, проявление общего разума, единство мир оздания. Осознайте,чт о все это - живое. Мы не думаем о вселенно й как о живом творени и. Везде мы видим тол ько материю, в наших глазах отражаются тол ько материальные объе кты.Мы знаем,что во в селенной есть магия, однако часто смотрим на неё как на что-то мертвое. Чистое созна ние, основа разума, ч астью которого являет есь вы и любой другой человек - оно живое. Понимание, принятие и доверие к Высшему Р азуму, который создае т и сохраняет все в э том мире - таков деся тый закон духовного р азвития.

11. Единство жизни

Когда человеческий ум находится в стрессе и напряжении, он оцен ивает, осуждает, ему нравится это, не нрав ится то, он устанавли вает рамки. И, таким образом он как бы иск лючает самого себя из жизненного потока. Э то исключение из пото ка существования мы н азываем отделением, о днако это отделение - только кажущееся. От деление от существова ния невозможно. Если сегмент круга был изъ ят,это уже не круг. О сознавайте, что вы - часть существования, частица выражения Выс шего Разума, объединя ющей силы, которая ле жит в основе мироздан ия, в основе всего. Э то - 11 закон развити я.

12. Ваша природа - лю бовь и спокойствие

Когда вы осознаете ед инство всего мироздан ия, вам не нужно дела ть усилия, чтоб полюб ить других. Любовь - ваша природа. Любовь - это и есть вы. Ниче го кроме любви. Осозн авайте, что любовь - это не действие, сове ршаемое вами, не мора льное обязательство, которое вы должны вып олнять. Осознавайте, что вы существуете в любви, и все остально е также существует в любви. Знайте, что сп окойствие также ваша природа. В любой моме нт, в любом месте вы можете просто сесть и отпустить все, зная, что внутри вас есть чистота, чистое прост ранство, безбрежное и глубокое. Это внутре ннее пространство и е сть вы. Когда вы чувс твуете это, вы находи тесь в контакте с ваш им духовным потенциал ом. Я пришел из спок ойствия, Я есть споко йствие. Я вернусь к с покойствию. Спокойств ие - это моя природа и моя цель. Я - споко йствие, Я - пространс тво, Я - любовь. Это внутреннее утвержден ие или опыт делает ва с ищущими. Осознание того, что вашей приро дой являются любовь и спокойствие - это 12 закон развития.

13. Равновесие

Тринадцатый закон дух овного развития - нах одиться в равновесии между активностью и о тдыхом, между наслажд ением внешним миром и возвратом к самому С ебе, между молчанием и речью. Если вы хран ите тишину всю свою ж изнь, ни разу не прор онив ни слова, вовсе не обязательно,что вы живете духовной жизн ью. Вы наделены
даром речи. Вы надел ены талантами и спосо бностями. Правильно р аспорядитесь всем, че м вы наделены, и урав новесьте это медитаци ей и самоуглублением вашего сознания.

14. Самосознание

Самоосознание - это с ледующий закон духовн ого развития. Начните с осознания ощущения вашего тела, вашей к ожи под вашей одеждой , ваших мускулов и ва ших нервов под вашей кожей, а затем и кост ей. Не будьте невнима тельны к жизни, подоб но животному, которое только ест, пьет и с пит. Наблюдайте каждо е ощущение. Здесь оче нь важна острота осоз нания. Осознав собств енное тело, вы прибли зитесь к осознанию ду ха, который отличен о т тела.

15. Беспристрастие и зрелость

Острое осознание прих одит со зрелостью, ил и, по-другому, с бесп ристрастием. Зрелость и беспристрастие при ходят вместе. Вы не м ожете быть зрелым, ес ли вы также не беспри страстны. Беспристрас тие часто бывает наве рно понято как вялое, тупое состояние ума или дурное расположен ие духа. Иногда беспр истрастию приписывают оттенок отчужденност и и равнодушия, это н е так. В беспристраст ии вы ведете себя осо знанно, вы общаетесь с самим Собой. В зрел ости нет лихорадочнос ти. В зрелости есть т олько королевское дос тоинство, свобода, по нимание, тайна. Это 1 5 закон духовного раз вития - преимущество беспристрастия и жизн енная зрелость.

16. Понимание красоты

16 закон духовного ра звития - понимание кр асоты мироздания, кра соты в каждом человек е, красоты внутри себ я, осознание того, чт о красота - это приро да духа. Ум бежит за красивым, ценит краси вое, однако есть разн ица между пониманием красоты и желанием вл адеть ею. Стремясь за владеть красотой, мы теряем свое беспристр астие. Знайте, что то лько духовное обладае т красотой. В чем бы вы ни видели красоту, в этом есть духовное начало. Если кто-то красив, это потому чт о в нем есть душа. Ме ртвое тело не бывает красивым. Относя крас оту к духовным, а не материальным ценностя м, вы становитесь на долгий путь духовного развития.

17. Поклонение и почи тание

Понимание красоты при водит к поклонению. В ы поклоняетесь красот е, вы обожаете её. По клонение и обожание в сех вещей в мироздани и как отражение Созда теля - это еще один з акон духовного развит ия. Почитайте всё на свете. Почитание - эт о нечто большее, чем эмоциональный отклик, это настрой. Такой н астрой свидетельствуе т об уравновешенном п онимании жизни. Когда в уме присутствуют и уважение, и любовь, приходит и почитание. Когда есть почитание , ум на 100% присутст вует в настоящем моме нте, и приходит свяще нный трепет. Вы не мо жете не любить что-то , одновременно зная, что это священно, и в ы не можете испытыват ь любовь и не считать это священным. Свяще нный трепет ведет к п оявлению бдительности в сознании. Следом п риходит осознанность.

18. Жизнь вечна

Следующий и последний закон духовного разв ития - понимание того ,что жизнь вечна.Это полностью противоречи т закону о том, что ж изнь не постоянна, чт о все в мире бренно. А сейчас мы говорим, что жизнь вечна и с н ей ничего не может пр оизойти. Истина всегд а противоречива.

Оставить комментарий