Сопли у детей. ( наш опыт)

Доброго времени суток дорогие родители Маминого клуба! В своей сегодняшней статье я хочу рассказать о том как мы " боролись" с соплями. Именно боролись, так как вылечить мы их не могли больше месяца.
Сопли у детей. ( наш опыт)



Самое тяжелое для нас родителей - это когда они болеют. Эти бессонные ночи, переживания, врачи, лекарства. Когда у меня болеют дети я всегда думаю, уж лучше бы я заболела чем они.

Все началось температуры, потом побежали сопли, через два дня начался кашель. Начала сразу капать интерфероновыми каплями. От кашля давать сироп Проспан и мазать спинку, грудку, ножки скипидарной мазью. Кашель прошел, а вот сопли остались.

Начала капать солевым раствором и отсасывать аспиратором ( на 1 литр воды 1 чайная ложка сопли.). Так продолжала делать около недели, сопли так нас и не покидали.

Тогда начала я искать на просторах интернета чем еще можно вылечить сопли. И наткнулась на препарат ИРС - 19. ( помню все детство и юность я страдала сезонным появлением соплей. По каким только больницам меня не таскали родители. Врачи объясняли что это аллергия на смену погоды. То есть зимой и летом с носом было все было хорошо. но с наступлением весны или осени с носа все бежало. И я спасалась эти препаратом.) Прочитала тщательно инструкцию, можно применять детям с трех месяцев.

Купили этот препарат. Что могу сказать не дешевый 4500. Начали лечение и так же промывать нос солевым раствором и отсасывать аспиратором. У дочи сопли прошли на день пятый. а вот сыночек все так же сопливился.

Потом мне сказали что солевым раствором промывать нельзя он сушит слизистую и посоветовали лучше промывать квиксом или чем то из этой серии. Взяли начали промывать, но все так же.

Еще то мы весь этот месяц болели по кругу то дети то я. Вызываю врача на дом говорю ей о соплях она мне говорит что сопли это хорошо слизь выходит и не застаивается в бронхах. Вот и пойми радоваться соплям или нет.

В итоге когда уже я в третий раз заболела ангиной и пошла к лору. Рассказала всю нашу историю соплей, и вто что она мне посоветовала и сказала если через пять дней не пройдут сопли то тогда к ней на прием.

Промывать нос физ раствором по пол пипетки в каждый носовой проход, через пять минут отсосать сопли аспиратором и закапать по одной капельки неодекс в каждый носовой проход. Промывать нос физ раствором три раза в день, а капли капать утром и вечером.

Начали лечение. На утро следующего дня уже были первые улучшения сопли были, но уже не бежали с такой бешеной силой и ночью дышать им было полегче. К четвертому дню сопли прошли. Ну пятый день прокапали для укрепления эффекта.

Сейчас тьфу - тьфу все хорошо, наши носики дышат и не бегут .

Желаю всем нам и нашим деткам в новом году крепкого здоровья!

Оставить комментарий
Гульсара Тлеуленова

Я всегда капаю физраствор, но в первые дни он не помогает. и его надо капать каждый час, а у нас такие крики , как будто я его бью, честно душа болит, когда я берусь капать ему что-то в нос. Вот и сейчас мы заболели, кашляли, и я решила сделать ингаляции с амбробене, и после ингаляции у него потекли сопли, хотя раньше не текли. Свекровь у меня педиатр, и она сказала хорошо что потекли.

Ирина Лозовая

И у нас такая же история с капанием в нос. Сынок еще более менее, а доча орет как будто ее режут. А как дело до аспиратора доходит так это вообще дикий крик. Так уже побольше стали, силенки есть вырываются.

Эльвира Ахмолданова

Это наша вечная проблема.