Игры на улице зимой.

Здравствуйте дорогие читатели и почитатели «маминого клуба», то есть наши многоуважаемые мамочки и папочки.

Зима…Зима..Да и вообще стоит ли говорить о том, как любят зиму наши детки – за пушистый белый снег, за то что можно поиграть в снежки, покататься с друзями горки… да много много много за что е
Игры на улице зимой.

Здравствуйте дорогие читатели и почитатели маминого клуба , то есть наши многоуважаемые мамочки и папочки.

Зима Зима..Да и вообще стоит ли говорить о том, как любят зиму наши детки за белый прибелый снег, за то что можно поиграть в снежки, покататься с друзями горки да много много много за что еще. Родители конечно же знают, что игры на свежем воздухе зимой полезны и детям, и взрослым: это и хорошая физическая нагрузка, эмоциональная разрядка плюс немаловажный факт это закаливание. Давайте вспомним, взрослые, какой может быть зимняя прогулка с нашим любимым ребенком, и что для этого нужно сделать?

Начнем с того, что я не буду говорить о дорогих развлечениях, платных, арасскажу как мы в обычный день выходим гулять со своим малышом на улицу.

Игры на прогулке зимой

Ну и как же нам ответить на вопрос во что играть с ребенком зимой на улице? ответит сам ваш ребенок: его возраст, пол, интересы, способности.

Для самых маленьких

Моему старшенькому уже 5 лет и 9 месяцев. Но хочу начать с того момента, когда он был годовалый,, то есть наши первые игры в зимний период. Чем же мы занимались с ним на улице. Ясно понятно, что никто не потащит своего полуторагодовалого кроху кататься на санках или на чем- нибудь еще с высокой горки. Что же мамочка и папочка смогут сделать? Мы делали вот что , это например слепить для ребенка маленького снеговичка и позволить ребеночку самому приделать ему глазки, носик, ротик это как раз то, что нужно. Мы делали из ранеток глазки , из веточек можно сделать ручки, а еще можно сделать волосы)))))))А также малыш может сделать из маленьких комочков снега ручки и ножки для снеговика. Совместное творчество с мамочкой и папочкой несомненно вызовет море эмоций и восторг у маленького малыша-скульптора.

Еще мы делали из снега ежика, это очень наравилось малышу и довольно просто делается, горку снега, и в эту горку втыкаешь много много палочек, получаются колючки, ну мордочку конечно фантазирует мамочка, а носик ваш малыш делает...вот так вот..

Если вы взяли с собой на прогулку санки, что мы всегда и делаем в зимний период, когда идет снег, нужно прихватить с собой еще и плюшевого медвежонка или другую какую-нибудь игрушку, игрушку которую любит ваш ребенок. Научившиеся уверенно ходить ребятишки с большим прибольшим удовольствием возят санки сами, а если они при еще при этом не пустые, а с игрушечным, его любимым пассажиром - это радостно и весело вдвойне. Кстати,почему это пассажир должен быть именно игрушкой, мои мальчишки, то есть это мой муж и сын Никита, например, возят с большим удовольствием меня на санках (слава богу наши санки это позволяют))))))да и я не сильно тяжелая, комплемент в свою сторону)), и пока они меня катают, я сама отдыхаю. И им весело и мне прикольно)).

Еще нашему малышу мы купили лопатку для снега это одна из любимейших его детских игрушек. Сначала наш Никитос просто втыкал лопатку в снег, но очень скоро с маминой и папиной помощью научился правильно пользоваться этим орудием труда и с удовольствием стал расчищать себе целые тропинки в снегу, а также делать горки маленькие из снега. Еще он любил счищать снег с лавочек. Пока у каждого подъезда не остановимся, не успокоимся. )))) Все бабульки были довольны. Вот какой помощник растет.)))))))

Оставить комментарий
Дарина ★

С дебютом вас, Галина!