Фолиевая кислота при беременности.

Если же долгожданная беременность наступила, то пора самым серьезным образом подойти к вопросу своего здоровья. И так как организм беременной женщины работает на износ, то врачи и назначают фолиевую кислоту, потому что она крайне необходима для растущего плода.
Фолиевая кислота при беременности.

Если же долгожданная беременность наступила, то пора самым серьезным образом подойти к вопросу своего здоровья. И так как организм беременной женщины работает на износ, то врачи и назначают фолиевую кислоту, потому что она крайне необходима для растущего плода.

В предыдущей статье я писала, что прием фолиевой кислоты должен начаться не менее, чем за три месяца до зачатия, чтобы подготовить организм матери к вынашиванию малыша. Теперь стоит вопрос о том, а для чего же она нужно уже беременной женщине?

А этот витамин важен на самых ранних этапах зарождающегося плода, так как он участвует в процессе формирования нервной системы у плода, крайне важен для деления клеток, развития и роста всех органов и тканей, обеспечивает нормальное развитие плода, участвует в процессе кроветворения. Фолиевая кислота участвует в образовании эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов.

Крайне важен ее прием именно в первом триместре беременности!

В статье Фолиевая кислота при планировании беременности я писала о том, в каких именно продуктах велико ее содержание, поэтому беременной женщине следует обязательно включить их в свой рацион, особенно овощи в сыром виде.

Опасность дефицита фолиевой кислоты.

В первом триместре беременности у плода начитается формирование нервной системы, поэтому даже кратковременная нехватка этого витамина может крайне негативно сказаться на ее развитии и привести к серьезным и долговременным последствиям. Повышается риск задержки умственного развития.

Важная фолиевая кислота и для матери, ведь она оказывает большое влияние на формирования плаценты и новых сосудов в матке. Поэтому нехватка этого важного для женщины витамина может отрицательно сказаться на этом процессе, а это в свою очередь может привести к такому нежелательному явлению, как преждевременное прерывание беременности.

Врожденные уродства, рождение недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, нарушение психического развития новорожденных, нарушение физического развития новорожденных это все то, что может произойти при дефиците фолиевой кислоты в организме беременной женщины.

Поэтому, каждая женщина, которая серьезно подходит к вопросу своего здоровья, а также заботится о правильном развитии плода не проигнорирует назначение врача о приеме фолиевой кислоты и будет принимать ее ежедневно, так как этот витамин не имеет свойства накапливаться в организме, а значит его запасе необходимо постоянно пополнять!

Ведь тем более фолиевая кислота стоит недорого и является абсолютно доступным препаратом.

Желаю всем легкой беременности!

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

почти всю беременность ее пила. сначала не знала об этом, потом врач назначил

Мадина Курбанова

Да я тоже писала около 8 месяцев. Потом комплекс витаминов)

Эльвира Ахмолданова

Мне в начале беременности прописали.

Мадина Курбанова

Да ее так и назначают