Елочка из теста!

Елочка

Красивый и нежный десерт, который легко приготовить и не стыдно подарить! А детишки будут в восторге! Им наверняка понравится съедобная и ароматная елочка! Заготовки елочки печем заранее, а собираем позже! Подарите детям сказку!)
 Елочка из теста!


Елочка из теста!

Красивый и нежный десерт, который легко приготовить и не стыдно подарить! А детишки будут в восторге! Им наверняка понравится съедобная и ароматная елочка! Заготовки елочки печем заранее, а собираем позже! Подарите детям сказку!)

Тесто:

Какао-2-3 столовые ложки

Масло-100 грамм.
Вода - стакан (250 мл.)
Мука-200 грамм.
Яйца-4 штуки.
Соль-щепотка.

Для глазури:

Сок лимона-3-4 капли.

Сахарная пудра-200 грамм.

Приготовление:

Тесто, как вы понимаете у нас заварное. С этого количества получаются две небольшие елочки.

В небольшом казанке нагреваем воду, добавляем соль и масло. Доводим до кипения. Муку просеем и перемешаем с какао (при замесе теста тогда не будет комков) и засыпаем в кипящую воду. Энергично перемешиваем - тесто собирается в комок, становится гладким и нежным. Даем ему остынуть, примерно до 60-70 градусов и вбиваем по одному яйца. Главное условие-не добавлять новое пока не вмешаете предыдущее. Тогда тесто получится удачным! Готовое тесто помещаем в кондитерский шприц или в мешок из под молока (немного обрежем ему уголок). На пекарской бумаге заранее рисуем 12 снежинок, которые идут на убывание (по принципу пирамидки). Бумагу немного смазываем маслом и наносим на трафарет тесто. Главное-не спешите!

Противень с заготовками помещаем в разогретую духовку и выпекаем при t 170.Тесто при выпечке должно быть суховатым, так оно не размокнет от глазури! Готовые заготовки вытаскиваем и даем остыть около 10-12 часов! Тогда тесто не сломается.

Глазурь:
В сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, постоянно растирая. Глазурь будет густая, но ее можно будет наносить кистью на тесто. Даем глазури хорошо высохнуть.А можно растопить белый шоколад и теплым нанести на елочку! Получится очень красиво и нарядно! Приступаем к сборке. Шпажкой протыкаем снежинки, формируем елочку. Что бы елочка держалась-на блюдце накапайте растопленный шоколад. Можно украсить тарелочку шоколадом и остатком глазури - нанести линии или капельки. Украсим елку снегом! Для этого подойдет кокосовая стружка белого цвета, и украсим разноцветной посыпкой или блестящими съедобными бусинками!
Такому подарку будет рад и взрослый и ребенок! Эта елочка и десерт, и украшение одновременно!

Наподобие этой елочки можно сделать елочку из пряничного теста!Получается тоже очень интересно!В следующий раз я поделюсь своими идеями про елку и пряничный дом!Елочку с пряничного теста очень легко делать!Легче чем заварную!А вот с домиком придется потрудится!Но мы же мамы,мы как волшебницы для наших милых крошек и заек!))

Оставить комментарий
Галина Сиротина

Спасибо

Айжан Тунгишбековп

Оригинально