Соленые сочни.

Сейчас очень удобно продают готовые полуфабрикат, нам остается только придумать, что с них приготовить и можно быстро за несколько минут сварить ужин или вкусный сытый обед в данной статье 2 рецепта не сложных блюд.
Соленые сочни.

Сейчас очень удобно продают готовые полуфабрикат, нам остается только придумать, что с них приготовить и можно быстро за несколько минут сварить ужин или вкусный сытый обед в данной статье 2 рецепта не сложных блюд.

Сочни с овощами и мясом очень простое и сытное блюдо, возьмите любое мясо, если хотите побыстрее приготовить, то предпочтение лучше всего отдать курице, из овощей берем картошку, 2-3 штуки, помидор одна штука или томатная паста 1 столовая ложка, перец болгарский 1 штука, морковь одна штука, лук одна штука, сочни 200 грамм, специи соль, перец, лавровый лист - курицу разделать на небольшие куски как для жаркого, помыть, в казан налить растительное масло, обжарить курицу, овощи все помыть, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, перец порезать полосками, картошку порезать кубиками сначала к курице добавляем лук и морковку, обжариваем, добавляем помидор порезанный или томатную пасту, пока обжаривается лук с морковь, курицей, поставьте чайник, чтобы он закипел нам потребуется горячая вода, далее добавляем болгарский перец, немного обжариваем, добавляем горячую воду, и выкладываем картошку, варим до полуготовности картошки, выкладываем сочни, убавляем газ и варим не забываем помешивать, варим до готовности сочней, наше блюдо готово при желании можно присыпать зеленью, или добавить чеснок.

Сочни с сыром или творогом такое блюдо готовится как запеканка, необходимо для запеканки упаковку сочней 100 грамм натертого сыра, зелень примерно пучок, специи по вкусу, молоко или сливки половина стакана 2 яйца, сочни отварить до полуготовности, сыр потребуется любой, только необходимо брать такой сыр который плавится, натереть на мелкой терке, зелень тщательно помыть обсушить и нарезать, смешать с сыром, берем емкость для запекания обмазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем слой сочней, на сочни выкладываем начинку з сыра и зелени, накрываем слоем сочней и так продолжаем, пока у нас не закончится начинка и сочни, молоко смешать с яйцами, залить нашу запеканку, поставить в разогретую духовку запекать в течении 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Так же в такую запеканку можно добавлять любую начинку, к примеру обжаренный фарш, или овощи, хорошо подходит для такой запеканки рыба, только предпочтение стоит отдавать рыбе без костей. Можно вместо молока приготовить соус с томатами. Разнообразие богатое, самое главное, чтобы у вас дома были сочни, и тогда вы сможете поэкспериментировать и приготовить различные запеканки.

Теги:
сочни.
Оставить комментарий