Дамские пальчики

Раньше очень часто пекла дамские пальчики или профитролли. пироженки получаются очень мягкие и вкусные. Начинка может быть на Ваше усмотрение. Но я предпочитаю не начинять их изнутри, а делать сладкую заливку.
Дамские пальчики

Добрый день мои дорогие сладкоешки. Хотела заняться написанием второй статьи сидя дома, вечером, но на вечер подкинули интересные планы и мы с дочей отправимся в гости. Поэтому напишу свою статью прямо на работе, что в принципе я обычно и делаю. Сегодня расскажу о дамских пальчиках. Это такая вкусняшка, что даже просто о мысли об них, у меня бегут слюнки. Рецепт очень простой, но к тому же безумно вкусный. Понравится и маленьким деткам и даже бабушкам с дедушками, так как пироженки получаются очень мягкие. Тесто будем делать как для заварных пироженок. Нам потребуется один стакан воды, один стакан муки, щепотка соли, сто грамм сливочного масла и 4 яичка. Ставим кастрюльку с водой и маслом на огонь, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. После того как закипит, сразу же замешиваем туда муку, можно и не снимать с огня, но он должен быть минимальным. Когда вымесите тесто, это делается деревянной лопаткой. Поочередно добавляем по одному яичку, и каждый раз тщательно вымешиваем венчиком или миксером. Тесто должно получиться мягким. Я пользуюсь кондитерским мешком. Просто выкладываю в него все тесто и поехали, выкладываю на противень не большими палочками или при помощи двух чайных ложечек выкладываем небольшие шарики. Только одно НО! Оставляйте достаточное колличество места, так как тесто поднимается очень хорошо. Выпекать наши пироженки надо при 200 градусах сначала 10минут, а затем при температуре 180градусов еще 15 минут. Они должны получиться красивого золотистого цвета. Теперь возьмите чашку и смешайте в ней сгущенку и сливочное масло и в эту же чашку добавьте наши вепеченые палочки. Еще мне очень нравится со взбитыми сливками. Не сильно сладко и очень очень вкусно. Можно и начинить наши пироженки. Крем можно сделать заварной, масляный, белковый или взять готовые взбитые сливки. Когда пироженки пекутся, они поднимаются за счет пара и внутри образуется пустая полость. Можно снизу сделать дырочку и заполнять при помощи шприца. Или надрезать вдоль и так же при помощи шприца наполнить. Пироженки уходят влет. Я давненько их не готовила, но когда случайно наткнулась на мои любимые дамские пальчики, то решила, что плюс к мясным ежикам и салату из грибов и мяса, буду печь к чаю пироженки и дочурка мне будет обязательно помогать, она любит со мной возиться на кухне и тем более с тестом. Кстати, когда будете выпекать пироженки, то противень не надо смазывать маслом, иначе всё просто прилипнет. Лучше посыпать мукой или воспользоваться калькой для выпечки. Приятного чаепития! Жду отзывов!

Оставить комментарий