Температура у грудного малыша (часть 2)

Повышение температуры тела у грудничка не считается самостоятельным заболеванием, а всего лишь являться симптомом заболевания. Частой причиной повышения температуры у новорожденного является острая бактериальная ,а также вирусная инфекция. Температура тела также может подняться по следующим причинам, а именно: от перегревания, психологического стресса, обезво- живания организма, реакций на полученную прививку, прорезывание зубок, и в том числе поражение центральной нервной системы.
Температура у грудного малыша (часть 2)

Действия при температуре 38

Температура тела у новорожденных 38 считается защитнои функциеи организма. Обычно при такой температуре малыши ее в большинстве случаев хорошо переносят, и продолжают оставаться активными, у них замечательный аппетит,

При такой температуре необходимо давать малышу побольше теплого и обильного питья, можно сделать настой из трав. Обязательно снижать температуру и добиваться ее снижения не стоит, так как,именно в таких пределах начиная с 38 до 39 начинают срабатывать защитные имунные функцийчеловеческого организма. Наблюдйте за состоянием и поведением ребенка,если он активен и адекватен то от использования медика ментозных препаратов можно будет пока воздержатся.

Действия при температуре 39

При температуре в 39 в основном у грудного малыша появляется вялость он отказывается от приема пищи и воды, он становится раздражительным, пассивным,капризным .взгляд малыша делается туманым, а ручонки и ножки могут стать холодными, учащается сердцебиение и затрудняется дыхание. При данных симптома и признаках ребенку однозначно и непременно потребуется медицинская помощь.

Что же делать при высокои температуре

Как оказать первую помощь, в случае если же у грудного ребенка продолжает стоять высокая температура тела , что предпринять чтобы для облегчить состояние малыша и как сбить жар?

Обеспечить ребенка теплым обильным питьем, можно дать пить травяной настои , он понизит жар.

Если малыш все еще находится на грудном кормлении, нужно как можно чаще прикладывать его к груди. Молоко в достаточном количестве обеспечить малыша влагои.

Проследиь, чтоб младенец был одет в соответствии с температурой в комнате, так как дополнительныи слои одежды может наоборот только лишь усилитб температуру тела за счет перегревания.

Рекомендуется с делать воздушную ванну.. Раздеть ребеночка до гола снять подгузник и пусть ребенок полежит голеньким 10-15 минут.

Приложить малышу на лобик прохладную салфетку.

Жаропонижающие средства для грудного малыша:

Основное требование и критерии по выбору жаро-понижающего средства для деток грудного возраста является, в первую очередь, безопасность,а также эффективность.

Всемирная Организация Здравохранения рекомендует следующие лекарственные препараты: парацетамол Панадол, Эфералган ,это может быть и в различных формах :суспензия, сироп либо свечи, ибупрофен нурофен, ибуфен , данные жаропонижающие средства полностью отвечают требованию безопасности, и разрешенны деткам с первого месяца жизни для использования как в домашних условиях так и в стационаре.

При температуре тела в пределе до 39 практическе все вирусы и бактерий погибают и загрязняют собои организм. При все при этом возникает интоксикация оргнизма и, в следствии этого, повышается температура тела и активизируется иммунная система.

Давать грудному малышу аспирин категорически запрещается ,по той причине, что он оказывает сильные побочные последствия для детского организма.

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Спасибо за статью.

Жанар Садвокасова

спасибо!