Торты

Сегодня хочу поделиться рецептами вкусных и в то же время простых тортов, которые готовила моя мама. Рецепты взяты из ее кулинарной книги. получаются вкусные и очень легкие в приготовлении. Вам должно понравится!
Торты

Всем привет мои хорошие. Сегодня решила поделиться рецептами вкусных и проверенных тортов. Домашние торты самые вкусные, особенно если вы их приготовили самостоятельно. И знаете что в состав входят только свежие продукты и ни чего лишнего. Магазинные торты я не особо люблю, заказываю у проверенных людей, либо в кондитерских Караганды Лакомка или Версаль . К ним никогда нареканий не было и торты всегда свежие и вкусные.

Торт Фидель: Для него нам потребуется Три яичка, один стакан сметаны 15%, я беру президент, полтора стакана сахара, пол чайной ложки соды, соль, два стакана муки, одна столовая ложка какао. Вот в принципе и все! яйца мы растираем с сахаром, добавляем соль, соду, сметану и муку. Тщательно перемешиваем, массу разделяем на две части, в одну из них добавим столовую ложку какао. выпекаем два коржа. Готовый корж разрезаем на две части, чтобы у вас получилось четыре коржа. Крем делаем заварной. Коржи чередуем, белый-черный-белый-черный. верх украшаем на вашу усмотрение и фантазию. Я люблю с грецкими орехами.

Хоть сейчас на улице зима и во всю метет метель, мы с вами приготовим простой торт, с прекрасным названием весна! Три яйца, один стакан сахара, пол чайной ложки соли, две столовые ложки топленого масла и две столовые ложки меда. все это смешиваем и ставим на паровую баню, все это тщательно перемешиваем и добавляем пол чайной ложки соды. потихоньку добавляем муку(сколько возьмет) тесто должно получиться как на пельмени. Делим на шесть частей. каждую раскатываем в тонкий тонкий корж, и выпекаем 5-10 минут, до зарумянивания. корж равняем по тарелке, чтобы все у вас были одинаковые. остатки коржа измельчаем в крошку, крем можно сделать любой. мне нравится с заварным либо, можно перемешать сливочное масло, сгущенку вареную или простую и парочку спелых бананов. Вот и весь торт. Даем настояться и можно кушать!

Торт из сухого печенья с жженым сахаром: пол килограмма печенья, я беру топленое молоко, оно хорошо крошится, один литр молока , восемь столовых ложек сахара, две столовые ложки коньяка, ванилин, сто грамм грецких орехов или взбитых сливок. приступаем к приготовлению. на сухой сковородке насыпаем 4 ложки сахара, и перетапливаем его до золотистого цвета, разводим небольшим количеством кипятка, сварим крем из одного литра молока, двух столовых ложек муки, 4 столовых ложки сахара, коньяка и ванилина, добавляем нашу сахарную смесь. В крем покрошить печенье не большими кусочками, остудить и выложить на блюдо в виде горки. посыпать орехами или взбитыми сливками.

Приятного чаепития! p.s. не забудьте меня позвать на чай))))

Оставить комментарий