Капуста тушеная с мясом

Сегодня поговорим с вами о том, что же можно приготовить при наличии у вас в доме свежей капусты. Можно приготовить борщ, салат из свежих овощей, но я вам предлагаю приготовить тушеную капусту с мясом.
Капуста тушеная с мясом

Сегодня поговорим с вами о том, что же можно приготовить при наличии у вас в доме свежей капусты. Можно приготовить борщ, салат из свежих овощей, но я вам предлагаю приготовить тушеную капусту с мясом.

Рецепт довольно простой, ингредиенты тоже по вашему желанию могут быть немного видоизменены. Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 грамм;

Капуста свежая 500 грамм;

Морковка -1 штука;

Луковица 1 штука;

Помидор 1 штука;

Сладкий перец 1 штука;

Лавровый лист 3 штучки;

Перец черный молотый по вкусу;

Соль по вкусу;

Растительное масло 60 миллилитров;

Сметана домашняя - 200 миллилитров;

Специи по вкусу.

Начинаем приготовление нашего блюда с того что снимаем несколько верхних слоев капусты. Промываем капусту под водой, даем время немного стечь. Затем берем и отрезаем половину качана. Капусту мелко шинкуем. Нашинкованную капусту опустить в кастрюлю с одним стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно минут 12-15. В это время промываем наше мясо и нарезаем небольшими кубиками. Стараемся чтобы мясо не было уж очень жирным. Для приготовления можно использовать свиную шейку. Как раз мясо получится очень мягким и сочным. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами. Морковь мы очищаем и натираем на средней терке. У болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семечки и промываем внутри и снаружи. Нарезаем перец небольшой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Затем промываем помидоры и также нарезаем кубиками. Перед нарезанием помидоры можно бланшировать. Растительное масло разогреваем в большой сковороде (или казане), в хорошо разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем на большом огне со всех сторон. Мясо солим и перчим. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем минут пять. Несколько раз необходимо будет помешать. Затем в сковороду добавляем морковь, помидор, перец. Перемешиваем эту смесь, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 8-10. Отваренную капусту мы откидываем на дуршлаг, даем время стечь и воде и отправляем ее в сковородку. Все содержимое тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, необходимые специи, лаврушку. Продолжаем тушить еще минут 8. Затем в капусту добавляем нашу сметану, желательно взять домашнюю, а если магазинную, то пожирнее. Перемешать, продолжать тушить еще пять минут. Наша тушеная капуста с мясом готова. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита всем участникам клуба!!!

Оставить комментарий