Детский гороскоп. Козерог. (37 часть)

Духовный рост ничуть не менее важен, нежели физический. Детский гороскоп может стать дополнительным указателем на пути совершенствования духа вашего малыша. Изучая способности ребенка, понимая и разделяя его интересы, вы никогда не окажетесь в ситуации сложного выбора – настаивать на своей воле или позволить подрастающему человечку идти своим путем. Ваш ребенок – ваше продолжение, но отнюдь не точная копия вас и, тем более, не собственность. У него будет своя жизнь, свои решения, свои беды и радости – вы не можете жить за него, но должны принимать его таким, каков он есть.
Детский гороскоп. Козерог. (37 часть)

Духовный рост ничуть не менее важен, нежели физический. Детский гороскоп может стать дополнительным указателем на пути совершенствования духа вашего малыша. Изучая способности ребенка, понимая и разделяя его интересы, вы никогда не окажетесь в ситуации сложного выбора настаивать на своей воле или позволить подрастающему человечку идти своим путем. Ваш ребенок ваше продолжение, но отнюдь не точная копия вас и, тем более, не собственность. У него будет своя жизнь, свои решения, свои беды и радости вы не можете жить за него, но должны принимать его таким, каков он есть

Кажется, что Козерог рождается с потребностью и желанием стать кем-то важным или достичь чего-то существенного в этом большом мире. Иногда их амбиции ослепляют их настолько, что они упускают из виду, что достижение любой цели требует соответствующей подготовки и образования. Однако Козероги умеют ставить долговременные цели и цепко держаться за них.

Даже молодой Козерог уже способен ставить цели и предпринимает какие-то шаги для их достижения. Но, когда такой ребенок всецело поглощен своей целью, для родителей это может стать проблемой. Будьте предусмотрительны - не взваливайте слишком много ответственности на своего ребенка-Козерога! Даже если он принимает это с радостью (поскольку это свойственно его натуре), вы можете лишить его беззаботной части его детства.

Вы заметили, что ваш ребенок застенчив и робок при посторонних, но среди близких людей становится очень бойким? За ним смешно и интересно наблюдать так серьезно и обстоятельно он осваивает внешний мир. Он похож на нас, взрослых. На самом деле он такой и есть. Для ребенка он, пожалуй, даже слишком серьезно относится к жизни. Ему явно не хватает чувства юмора, вам не так-то просто его рассмешить. Он все время напряжен, ему трудно расслабиться.

Младенчество и раннее детство у Козерогов очень ответственный период. Именно в это время вы можете многое сделать для своего ребенка. Самое главное, постарайтесь научить его расслабиться, смеяться. Для этого нужно создать теплую и жизнерадостную атмосферу. Любовь, легкость и смех вот что нужно вашему малышу.

Ребенок-Козерог любит одиночество, ему не нраву большие и шумные компании. Хорошо если у него будет один два друга этого для него вполне достаточно. Не заставляйте его ходить в гости или приглашать гостей, если ему не хочется. Не переживайте, если вам покажется, что ваш ребенок развивается медленнее, чем другие дети. Он не отстает в развитии! Просто Козероги продвигаются по жизни маленькими, но методичными шагами, и рано или поздно приходят к успеху.

Оставить комментарий