Бедный алоэ (((часть 4)

Как бы ни складывались мои взаимоотношения с комнатными цветами на сегодняшний день, я искренне надеюсь что мне удастся наладить их позже, когда дети чуточку подрастут и решится наш жилищный вопрос
Бедный алоэ (((часть 4)

На сегодняшний день, когда у меня двое маленьких детей, я, к великому сожалению и стыду, забываю поливать оставшиеся цветы. И никак не получается выкроить время, чтобы землю в горшках обновить. И остались в живых самые стойкие: два кактуса, фикус (брала как то отросток от того полутораметрового) и алоэ.
Вообще идея написания этой серии статей и само название не случайны. Позавчера, находясь на кухне, я услышала как что-то загрохотало в комнате. Я возилась с тестом и пока вымыла руки и пришла в комнату, преступник на метр отошел от места преступления . Но это не спасло его от моих теплых слов.
Короче говоря, мое двухлетнее чудо уронило цветочный горшок с алоэ!!!
Мои немногочисленные цветы стоят на верхней полке компьютерного стола. А доча у меня скалолазка ))) ей никакие высоты не страшны. И вот она периодически залазила на этот стол и ее ростик позволял ей дотянуться до цветов. Я все время одергивала ее, запрещала залазить на стол. Но вы же понимаете, что за ребенком невозможно уследить. Ребенка невозможно удержать. И находиться рядом с детьми постоянно я не могу. Нужно же и домашние дела делать.
Вот и получается что цветок вон из горшка и из земли соответственно. Земля повсюду - на компьютерном столе, на рядом стоящем кресле и моих вещах, на полках стенки и на полу ((( Что смогла - собрала и вернула в горшок. Алоэ воткнула в эту собранную землю. Надеюсь бедный алоэ воскреснет.
Ругать и тем более шлепать по минипопке не стала. Строго сказала что наказана, выключила ее мультики и велела сесть и сидеть на диване. Как ни странно, доча беспрекословно повиновалась. Видимо чувствовала свой косяк. А что же делать дальше?
Переставить цветы?! Куда? На подоконник? Не вариант - периодически открываю окно, чтобы проветрить комнату. А тратить драгоценное время на то, чтобы каждый раз переставлять цветы туда-сюда, не хочется.
Пока что цветы стоят на прежнем месте. Но кто даст гарантию, что при первом же удоьном случае, мое чадо не натворит еще чего-нибудь!?
В свете последних новостей (я о детской смертности и различного рода травмах) я переживаю в первую очередь не о цветах. Я переживаю о своем ребенке! Это хорошо что алоэ упал не на нее. А что если керамический (глиняный) цветочный горшок упадет ей (тьфу тьфу тьфу) на голову? Она же может пораниться (( Или даже если не цветок на нее, а она полетит (соскользнет, оступится) с компьютерного стола?!
Казалось бы, стараюсь максимально обезопасить пространство, где играет мой ребенок (младшая пока что только в своей кроватке лежит), но опасным может стать любой предмет, любое место.
В январе малышке исполнится полгода. Она наверняка начнет ползать и сидеть. То тогда я буду делать?! Как буду справляться с двумя непоседами? Вот в чем вопрос (((

Оставить комментарий