Парафин. Продолжение

Всем привет! Продолжаю тему о пользе парафина.
Парафин- это воскоподобное вещество , которое способно долго сохранять тепло . Парафин нагревают и в горячем виде накладывают детям на нужный участок тела и оставляют на определённое время .
Парафин. Продолжение

Всем привет! Продолжаю тему о пользе парафина.
Парафин- это воскоподобное вещество , которое способно долго сохранять тепло . Парафин нагревают и в горячем виде накладывают детям на нужный участок тела и оставляют на определённое время .
Как приготовить парафин детям дома :
Процедура прогревания парафином очень простая , никаких трудностей у родителей не возникает . Все необходимое продается в аптеке , парафин выглядит расплавленные и застывшие свечки , озокерит имеет темно коричневый почти черный цвет . Не удобно пользоваться косметическим парафином , потому что в него добавлен вазелин или другие косметические добавки , что делает его более пластичным .
Парафин или смесь парафина в соотношении 1:1 нужно расплавить на водяной бане. Делается это так: в большую кастрюлю наливают воду , ставят ее на огонь , в маленькую кастрюлю кладут парафин и опускают в большую кастрюлю с водой таким образом , чтобы дно первой кастрюли не соприкасалось со второй , для этого можно положить на дно большой кастрюли ткань или дощечку. Кастрюлю , в которой парафин или озокерит нужно накрыть крышкой , когда вода в большой кастрюле закипит , парафин начнет плавиться , его нужно растопить до жидкого состояния периодически помешивая деревянной палочкой .
Когда весь парафин расплавится нужно взять противень, застелить его плёнкой или целофаном и равномерно вылить на него парафин примерно 1 или 1,5 сантиметров в толщину . Теперь нужно подождать когда парафин застынет , но не остынет , отделяем его от целофана , вырезаем нужный по размеру кусок , проверьте его температуру на себе парафин должен быть теплым, но не горячим, он не должен вызывать у ребенка неприятных ощущений , когда вы проверили температуру можно прикладывать парафин на нужный участок тела . Сверху парафин накрывают целофаном или клеенкой , и затем теплой пеленкой и одеялом или шалью . Длительность процедуры 15-20 минут, желательно делать на ночь , чтобы потом ребенка укутать и он спал . После того как вы сняли парафин его можно сложить и использовать многократно .
Парафиновые сапожки обычно это самая первая процедура , которая назначается ребенку с парафином . Парафиновые сапожки обычно назначают новорожденным детям врачи неврологи при повышенном гипертонусе мышц стопы и голени ; детям более старшего возраста назначают парафиновые сапожки при простудных заболеваниях вместо согревающих ножных ванночек или горчичных носочков ; после травм голеностопного сустава или стопы назначают парафин на одну ножку .
Нам в больнице сейчас делают парафин по другому конечно . Опускают бинт в какую-то емкость как я поняла с разогретым парафином, держат некоторое время , потом отжимают и накладывают в теплом виде на ножки , сверху так же пеленки и теплый пледик , ну это уже кто что принесет , так мы ходим 30 минут . Ну я хочу сказать , что улучшения пусть и не большие , но уже видны .

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Интересная статья.

Галина Акуленко

Спасибо большое