Чем опасна короткая пуповина у плода? Продолжение.

Чем опасна короткая пуповина у плода?
Пуповина-это важное связующее звено между матерью и малышом. Через пуповину малыш получает необходимые питательные вещества, кислород и витамины. Во время беременности врачи внимательно следят за тем, в каком состоянии находится пуповина, это помогает скорректировать и спрогнозировать исход родов, в частности если диагностируется короткая пуповина, из за которой ребенок может задохнуться в утробе матери. К сожалению эта патология достаточно распрастраненная, и будущие мамочки должны знать всю информацию об этом диагнозе, чтобы в случае чего знать как нужно себя вести и что нужно предпринимать.
Чем опасна короткая пуповина у плода? Продолжение.

Чем опасна короткая пуповина у плода?
Пуповина-это важное связующее звено между матерью и малышом. Через пуповину малыш получает необходимые питательные вещества, кислород и витамины. Во время беременности врачи внимательно следят за тем, в каком состоянии находится пуповина, это помогает скорректировать и спрогнозировать исход родов, в частности если диагностируется короткая пуповина, из за которой ребенок может задохнуться в утробе матери. К сожалению эта патология достаточно распрастраненная, и будущие мамочки должны знать всю информацию об этом диагнозе, чтобы в случае чего знать как нужно себя вести и что нужно предпринимать .

Продолжение:
Симптомы :
 Увеличивается продолжительность родов , если это первые роды, то они длятся более 20 часов, а если роды повторные, то они длятся более 15 часов.
 Острое влагалищное кровотечение .
Может быть один симптом со стороны плода и во время беременности это гипоксия плода, но он не однозначно указывает именно на данную проблему , он может указывать и на другие проблемы связанные с вынашиванием . Но наличие данного признака уже должно насторожить врача и будущую маму.
Диагноз короткая пуповина может помочь установить только ребенок, поэтому врач постоянно следит за его сердцебиением , а мамочке нужно внимательно следить за двигательной активностью ребеночка . Любые отклонения от нормы должны настораживать , ну об этом я думаю и писать не стоит , не знаю как вы, но мне постоянно казалось , что малыш, то мало пинается , то много пинается ), в общем свою акушерку я доставала как могла)) такие мы мамочки , думаю нас таких много)
Какие меры предпринимают если удалось диагностировать короткую пуповину или на нее есть подозрение :
 Госпитализация, наблюдение врача, может быть вплоть до самых родов , если Обвитие вокруг шеи и оно многократное;
 Если пуповина короткая и это приводит к острой кислородной недостаточности и гипоксии плода, то делают экстренное кесарево сечение;
 Назначают плановое кесарево сечение если короткая пуповина угрожает жизни плода;
 Если врач обнаружил короткую пуповину в процессе родов, то он производит рссечение промежности , делается это для того, чтобы помочь малышу родиться .
Осложнения при короткой пуповине :
 Тяжёлый , затрудненный процесс родов ;
 Ребенку тяжело продвигаться по родовым путям , движение будет медленное;
 Это приводит к родовым травмам матери;
 Нарушение сердечной деятельности у ребенка ;
 Кровоизлияние в пуповину ;
 Разрыв пуповины ;
 Отслойка плаценты из за сильного натяжения пуповины .

Оставить комментарий