Варим правильно яйца.

А вы знаете как правильно варить яйца? Что может быть легче, положить в кастрюлю с водой и дождаться пока вода закипит, затем поварить несколько минут и выключить газ, но и варке яиц есть свои тонкости. Сегодня я расскажу, некоторыми советами как правильно варить яйца, и какие яйца не подходят для употребления в пищу.
Варим правильно яйца.

А вы знаете как правильно варить яйца? Что может быть легче, положить в кастрюлю с водой и дождаться пока вода закипит, затем поварить несколько минут и выключить газ, но и варке яиц есть свои тонкости. Сегодня я расскажу, некоторыми советами как правильно варить яйца, и какие яйца не подходят для употребления в пищу.

Первое правило, яйца достать из холодильника нужное количество и оставить их на 10-15 минут полежать при комнатной температуре,

Во вторых аккуратно поместить яйца в кастрюлю, чем меньше кастрюля, тем меньше вероятность, что яйца треснут, так как место для передвижения им очень мало.

В третьих воду нужно наливать обязательно холодную, чтобы она накрывала яйца на два сантиметра.

В четвертых ставим кастрюлю на огонь и варим, пока вода не закипит, затем убавляем газ и варим на медленном огне.

В пятых если вы хотите чтобы у вас получились яйца всмятку варить яйца нужно 2-3 минуты после закипания воды, если хотите, чтобы яйца сварились вкрутую, время варки зависит от размера яйца составляет от 10-15 минут на медленном огне.

Тонкости варки яиц.

- если яйца поместить в кипящую воду такие яйца будут лучше чистится,

-после варки яиц, яйца нужно поставить под холодную воду и охладить так яйца легко очистить от скорлупы,

-чистить яйца лучше всего под струей прохладной воды, предварительно стукнув его об поверхность,

-яйца не следует опускать в горячую воду если вы их достали сразу из холодильника они - лопнут.

- так же в воду в которой варите яйца можете добавить столовую ложку уксуса на литр воды и варить яйца, тогда яйца тоже не лопнут.

Чтобы яйца не лопались - добавьте в воду столовую ложку соли, на один литр воды,

Если вы решили окрасить яйца, предварительно их нужно помыть с содой, чтобы краска легла на них равномерно.

Чтобы узнать сварилось яйцо или нет покрутите его на столе, сваренное яйцо будет крутится быстро, сырое медленнее.

Не желательно варить яйца долго так как на яйцах может образоваться не красивый налет серого цвета, а белок станет резиновым.

Как определить свежесть яиц возьмите чашку с водой, налейте воды, поместите туда яйцо если яйцо утонуло такое яйцо снесено 3 дня назад, если яйца недельной давности они будут плавать вертикально, если срок годности больше трех недель они всплывают (такие яйца лучше не употреблять в пищу).

Ну вот теперь вы знаете секреты варки яиц, ни чего сложного нет, стоит лишь запомнить эти правила и вы сварите такие яйца которые желаете, вкрутую, всмятку, самое главное яйца не переварить, чтобы не испортить их вкус.

Теги:
яйца
Оставить комментарий