Манная каша. Все за против..

Здравствуйте всем любителям "маминого клуба". У меня созрел такой вопрос. Подскажите молодому папаши. Можно или нет давать грудничкам манную кашу. Сегодня хочу с вами раскрвть этот вопрос.Уж очень мне интересно.
Манная каша. Все за против..

Здравствуйте всем любителям маминого клуба . У меня созрел такой вопрос. Подскажите молодому папаши. Можно или нет давать грудничкам манную кашу. Сегодня хочу с вами раскрвть этот вопрос.Уж очень мне интересно.

Все наше поколение, да и не только наше, а поколения поколений до нас. Спроси любую бабушку, давали манную кашу своим деткам.

В нашем веке все подругому. С каким врачем не посоветуешься, котегорически нельзя, интересно, как это мы еще живы и здоровы.

Если взять меня, то я до сих пор люблю кушать манную кашку, я не был в детском садике и поэтому она наверное неуспела мне надоесть, а некоторым моим друзьям она сниться в страшном сне.

Все бабульки говорят что давать надо, но молодежь против. Поколения поколениям рознь. Наши детки более аллергичны, это экология. И поэтому, что раньше шло на ура может вызвать аллергию...У детишек может быть аллергия я на все, что мы даже подумать не могли в том числе и на манку, а точнее на то что в ней содержится.

Ну и вот порывшись в интернете я узнал, что В манной крупе, которая производится из пшеницы (как впрочем, и во многих других), содержится белок глютен, не усваивающийся детским организмом в раннем возрасте. Только лишь после года пищеварительная система малыша начинает функционировать подобно взрослой, да и то, постепенно. Так что берите на заметку. До года ни ни..

Подруга моей жены дает маннуж кашу своему малышу, так как он у нее не берет смеси, срыгивает, и грудное молоко тоже срыгивает, она проверяла на какую то лактозную недостаточночсть, но ей сказали что все в норме, а ребенок не берет, так вот она манку емк...не буду же говорит она я ему гречку в бутылку пихать, а так поест и спит себе довольный..она с ним оййй ойййй как намучилась..Вроде все нормально пока. Надеюсь манка ничем ему не навредит, а что делать как бы вы поступили, если кроме нее ничего пока не ест..

Поэтому лучше давать сначала рис или гречку, но никак не манку. А если продолжать ее давать, то мы испортим желудок ребенка и у него появяться такие заболевания как гастрит, калит и многое другое связанное с желудочно-кишечным трактом.

Вот еще один не мало важный факт, еще в манной крупе содержится вещество фитин, которое мешает усваиваться кальцию и витамину Д в организме, провоцируя анемию и рахит. Противники манной каши для детей пропагандируют ее полную бесполезность в плане витаминов и микроэлементов.

На самом деле это не так.

Давать манную кашу безусловно нужно, но не в младенческом возрасте. После года пожалуйста, до года будьте любезны потерпите.

Спасибо за внимание.

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Возьму на заметку.

Вячеслав Сиротин

Спасибо

Вячеслав Сиротин

!!!!

Вячеслав Сиротин

)))))

Вячеслав Сиротин

Класс