Атопический дерматит

Атопический дерматит- это самое раннее проявление аллергии , часто это аллергия на продукты питания. Первые симптомы атопического дерматита видны преимущественно в первые месяца жизни, на втором году жизни они проявляются довольно реже. Происходит это потому что кожа малыша в первый год жизни очень чувствительна и моментально отвечает на все раздражители, в данном случае на аллергию. Первые симптомы возникают на втором месяце жизни – это кожные проявления на лице, ручках или ножках, туловище. Они возникают на втором месяце либо позже, но не раньше, если высыпания появились раньше, то это уже не проявления атопического дерматита.
Атопический дерматит

Атопический дерматит- это самое раннее проявление аллергии , часто это аллергия на продукты питания. Первые симптомы атопического дерматита видны преимущественно в первые месяца жизни, на втором году жизни они проявляются довольно реже. Происходит это потому что кожа малыша в первый год жизни очень чувствительна и моментально отвечает на все раздражители, в данном случае на аллергию. Первые симптомы возникают на втором месяце жизни это кожные проявления на лице, ручках или ножках, туловище. Они возникают на втором месяце либо позже, но не раньше, если высыпания появились раньше, то это уже не проявления атопического дерматита.
Симптомы :
Сухая кожа, начинает шелушиться , становится более плотной
Появляются красные пятна на коленях и локтях с внешней стороны , они могут быть ярко красные , а могут быть размытыми
Кожа на этих участках мокнет
Красные шелушашиеся пятна могут появиться и на локтях и на коленях , также в складках кожи , появляются трещины , которые болезненны и доставляют дискомфорт
Длительное время считалось что причина атопического дерматита кроется в наследственном дефекте иммунной системы , если на ребенка переходил этот дефект по наследству от мамы или папы, то у ребенка появлялась склонность к аллергии . Само по себе без причины заболевание не проявлялось и долгое время родители могли и не подозревать о его наличии ; но когда организм попадал в неблагоприятные условия , происходил толчок к развитию заболевания и наблюдались признаки атопического дерматита . Так считалось раньше.
Современные ученые изучили это заболевание и считают что проблемы с наследственностью не обязательно приводят к атгпическому дерматиту. Оказывается механизм аллергии запускают не наследственные заболевания а проблемы с кишечником, многое зависит от питания ребенка, из окружающей среды в детский организм попадает много микробов , часть из них погибает , а часть благоприятно приживается . Если среди тех прижившихся микробов находятся плохие микробы они могут повредить кишечную стенку и приводят к развитию пищевой аллергии . Такая вот причина атопического дерматита . Чтобы этого не случилось нужно быстро восстановить микрофлору кишечника и всегда ее поддерживать в хорошем состоянии , это будет отличной профилактикой аллергии .
Вы совершаете большую ошибку если пытаетесь самостоятельно вылечить атопический дерматит у своего ребенка . Ранняя диагностика и незамедлительное лечение специалиста облегчат течение заболевания и помогут предотвратить осложнения . Можно проводить лечение в домашних условиях , а если поражения обширные , то ребенка госпитализируют в больницу .

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Интересная статья.