Мед с маточным молочком

Доброго времени суток! Сегодня моя статья будет о меде с маточным молочком! Когда заходишь в магазин, где продают много меда, и смотришь на цены, то замечаешь, что этот мед считается почти самым дорогим среди всех остальных. И поэтому хочется рассмотреть все полезные свойства данного меда.

Мед с маточным молочком

Доброго времени суток! Сегодня моя статья будет о меде с маточным молочком! Когда заходишь в магазин, где продают много меда, и смотришь на цены, то замечаешь, что этот мед считается почти самым дорогим среди всех остальных. И поэтому хочется рассмотреть все полезные свойства данного меда.

Оказывается раньше люди употребляли эти два продукта пчеловодства по отдельности и даже не думали, что если объединить их, то можно получить еще более эффективное лекарственное средство. Но многие все же интересовались маточным молочком и всеми его полезными свойствами. Но королевское желе , его так называли, потому что он был ценным и его было трудно собирать, стоило дорого и доступно было только богатым.

Маточное молочко считается самым богатым по химическому составу и насыщению жизненно важными элементами продуктом пчеловодства. В нем есть более 100 полезных высокоактивных веществ и элементов, они являются биологическими катализаторами, а также ускоряют многие процессы в организме человека. Биологическая ценность маточного молочка уникальна. И это при том, что его полезные свойства и состав не изучены еще до конца.

Маточное молочко выделяется молодыми пчелками при помощи специальной железы. Только что собранное молочко представляет из себя прозрачную беловато-желтую массу, и напоминает по консистенции желе. Со временем цвет начинает меняться на матово-желтый. На вкус молочко кисловато-острое, немного раздражает поверхность языка, и у него есть своеобразный легкий запах.

На открытом воздухе продукт очень быстро начинает распадаться. Для хранения его нужны особые условия. И, для того чтобы полезные качества маточного молочка сохранялись долго, были испробованы многие варианты. И лучшим способом был признан смешивание маточного молочка с медом. При смешивании в течение полугода сохраняются почти все уникальные целебные свойства маточного молочка.

Так вышел новый продукт мед с маточным молочком, у него уникальный набор полезных свойств.

Соотношение, которое рекомендуемо при приготовлении смеси из меда и маточного молочка 1:100. То есть это значит, что на 100 грамм меда нужно взять 1 грамм молочка (впрочем, молочка можно взять немного больше, но не более 5 грамм).

Маточное молочко смешивается с медом сразу после извлечения из маточников и делать это необходимо быстро, для того, чтобы минимизировать воздействие света и воздуха на продукт. Визуально полученная смесь похожа на обычный мед светлого или белого цвета, но отличие в том, что приобретает легкий кремовый или бледно-желтый оттенок.

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

полезная нформация

Эльвира Ахмолданова

Интересно было узнать.