Если муж грубит. Продолжение

Всем привет мамочки!!! У всех в семье бывают ссоры, ну без этого вот никак. А если муж кричит? Или грубит? Что делать, кричать ему в ответ, швыряться вещами, хлопать дверью и уходить навсегда?
Если муж грубит. Продолжение


Всем привет мамочки!!! У всех в семье бывают ссоры, ну без этого вот никак. А если муж кричит? Или грубит? Что делать, кричать ему в ответ, швыряться вещами, хлопать дверью и уходить навсегда?

Психологи считают, что ссориться не просто можно, а еще и полезно. Не ссорятся только те, кто друг другу равнодушен и безразличен. Ссора для того и нужна, чтобы прояснить отношения. Когда люди спокойны, они часто не говорят о том, что их действительно тревожит, что их не устраивает, потому что тем самым боятся обидеть другого. В ссоре же мы отпускаем тормоза и начинаем говорить о реальных проблемах. Ссора отражает обычно потребности обоих. Если ваш партнер начинает выпускать свою агрессию, он тем самым дает и вам возможность выпустить пар , позлиться- и не нужно отказываться от этого. Говорят, что во время ссоры вообще не нужно думать про обиды, нужно просто сказать себе, что ты злишься, и выпустить накопившуюся агрессию. А я сразу обижаюсь, могу даже заплакать(((. Я вообще терпеть не могу ссориться с кем-либо. Я если честно могу долго терпеть все происходящее вокруг меня, но при ссоре я обязательно все выскажу, но не оскорбляю этого человека. Как меня недавно кто-то назвал тупой овцой. Сказать, что я сильно злопамятна я не могу, но эти слова засели глубоко в мою душу, и я постоянно о них вспоминаю, хотя вообще не стоит это того. Но этот человек ставит себя выше, считает себя умным, а я не считаю себя тупой овцой ну ладно речь сейчас не об этом человеке, и не стоит даже того, чтобы я писала в своей статье про это все!

По горбатой спине хочется ударить

Конечно, не все бывает просто и идеально. Склонность к ссорам, агрессии чаще всего бывает у людей с заниженной самооценкой. Им просто нужны экстремальные ситуации! Психологи сравнивают ссору с армрестлингом, потому что если извне идет давление, то изнутри создается напряжение, мы чувствуем не только силу соперника, но и свою собственную силу. Так и человек с неустойчивым самоуважением в ссоре начинает чувствовать себя достаточно сильным. Отсутствие конфликта для него является довольно мучительным явлением.

С другой стороны, если женщина часто слушает в свой адрес грубости, крики, оскорбления, тут уже стоит подумать: а не сама ли она поставила себя в такое положение? Скорее всего и здесь есть проблемы с самооценкой. В принципе, психологи считают, что этим в большей или меньшей степени страдают все: каждого нормального человека что-то в себе не устраивает. Но ведь мы можем заняться собой, попытаться измениться, распрямить плечи -ведь, говорят: по горбатой спине хочется ударить !!!

Спасибо вам за внимание!!!))).

Оставить комментарий
Мадина Курбанова

Гульсара, вы намного умнее и лучше той, что обозвала вас. Забудьте про это)))

Гульсара Тлеуленова

Хотелось бы)) но иногда напоминает , когда особо этот человек скажет типа что то умное, и говорит что надо читать. помню мне говорила что надо читать книги, развиваться, хотя я много книг прочитала, и на работе даж читала.в декрете не до книги мне.

Сабина Санни

Ссориться надо с учетом уголовного и административного кодекса :-) А если серьезно, думаю, эмоции надо выплескивать, но не на людей: любимые обидятся, все остальные могут как-то ответить. Я, если злюсь, кричу и матерюсь, как сапожник прям :))) Муж ругается. Но я ни на кого-то, а просто в воздух: "Все ... и ... и т.д." Зато потом белая и пушистая. Если у мужа накипело, пусть сходит в спортзал, отмутузит грушу, например. Держать в себе нельзя, иначе потом тяжело их контролировать.

Гульсара Тлеуленова

Я тож бывает ругаюсь в воздух, муж говорит что ты мне это говоришь? Я говорю нет себе )