Детский гороскоп. Скорпион. (25 часть)

Духовный рост ничуть не менее важен, нежели физический. Детский гороскоп может стать дополнительным указателем на пути совершенствования духа вашего малыша. Изучая способности ребенка, понимая и разделяя его интересы, вы никогда не окажетесь в ситуации сложного выбора – настаивать на своей воле или позволить подрастающему человечку идти своим путем. Ваш ребенок – ваше продолжение, но отнюдь не точная копия вас и, тем более, не собственность. У него будет своя жизнь, свои решения, свои беды и радости – вы не можете жить за него, но должны принимать его таким, каков он есть.
Детский гороскоп. Скорпион. (25 часть)

Так как Скорпион по своей природе интуитивный знак, детям этого знака нравятся игры, в которых они могут использовать свою интуицию. Если этот талант не будет подавлен религиозными предрассудками или суевериями, он может развиться в весьма впечатляющую способность медиума.

Плутон, являясь правящей планетой этого знака, вызывает у Скорпиона глубокий интерес к масштабным вопросам, которые требуют честных, обдуманных ответов: Откуда я взялся? , Куда уйду, когда умру? , До этой жизни у меня уже была жизнь? , Кем я был в той, прежней жизни? , Кем были вы? . Жизнь с ребенком-Скорпионом можно назвать какой угодно, но скучной ее не назовешь. Как писал астролог Грант Леви, Скорпион -единственный знак, под которым никогда не рождается мелочный человек .

Накормить маленького Скорпиона трудно: он имеет свои, довольно ярко выраженные пристрастия и антипатии в еде. И если родители тоже Скорпионы, война неизбежна. Даже самый маленький Скорпион уже борец за свои права. Так что лучше не воевать, а положиться на вкус ребенка: он интуитивно чувствует, что ему нужно, а что нет.

Бороться Скорпиончики любят как в прямом, так и в переносном смысле. Они довольно агрессивны, особенно мальчики. Их нужно обязательно научить себя контролировать. Если, играя, ребенок сделал вам больно, обязательно скажите ему об этом. Но никогда не отвечайте ему тем же, иначе он вырастет жестоким. Постарайтесь перевести его напористость в интеллектуальную плоскость. Пусть ребенок побольше читает его заинтересуют тайны жизни.

Мальчики-Скорпионы любят играть с солдатиками, ружьями. Девочки тоже предпочитают мальчишеские игры.

В дружбе они избирательны: у них ярко выражены симпатии и антипатии. Эти дети требовательны к своим друзьям и могут вырасти нетерпеливыми. Постарайтесь мягко объяснить, что все люди имеют недостатки.

Дети-Скорионы любят посекретничать. Они могут организовать какое-нибудь тайное общество, куда вас не примут. Не настаивайте, даже если вам будет обидно. Лучше предоставьте место для тайных сборищ. У вашего ребенка сильна тяга к мистике, тайнам, секретам. Со временем он начнет читать детективы, потому что в них раскрываются тайны. Пусть читает Агату Кристи, Конан Дойля. Его также может привлечь научная и медицинская литература.

Скорпиона трудно воспитывать. Иногда так и хочется его наказать! Что ж, вы можете временно лишить его каких-то привилегий, но только не наказывайте физически. Если вы подадите ему пример насилия, то рано или поздно он нанесет удар вам. И помните, что для наказания должны быть достаточные основания.

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

хорошая статья)

Aigul Kasymova

Спасибо)