Макаронник с овощами

Нам потребуется: 200г макаронных изделий, 100г шампиньонов, 1 цуккини, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 50мл сметаны, 1 яйцо, 2 помидора, 1 луковица, 100мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Макаронник с овощами

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам этого сайта!

Макаронник с овощами

Нам потребуется: 200г макаронных изделий, 100г шампиньонов, 1 цуккини, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 50мл сметаны, 1 яйцо, 2 помидора, 1 луковица, 100мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь и цуккини очистить, нарезать соломкой.
  2. На растительном масле обжарить и выложить в форму для запекания.
  3. Отварить макаронные изделия до полуготовности, промыть холодной водой, положить поверх цуккини с морковью.
  4. Очистить луки и грибы, обжарить на растительном масле и выложить поверх макарон.
  5. Нарезать кружочками помидоры, слоем положить поверх грибов.
  6. Яйцо смешать со сметаной, перцем, солью, рубленными чесноком и зеленью.
  7. Макаронник залить сметаной и запечь в горячей духовке 15 минут.

Тыквенник

Нам потребуется: 300г тыквы с ярко-оранжевой мякотью, 0,5л молока, 300г пшена, 50г сливочного масла, 50г сахара, 50г панировочных сухарей, 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Перебрать пшено и тщательно промыть.
  2. Очистить тыкву от кожицы и сердцевины.
  3. Нарезать мякоть кубиками.
  4. Тыкву опустить в кипящее молоко, добавить пшено через 5 минут, варить 10 минут.
  5. Добавить сливочное масло и яйцо в слегка остывшую кашу, вымесить.
  6. Массу выложить в форму для запекания.
  7. Посыпать сахаром и панировочными сухарями и в духовке запечь 10 минут.

Подавать к столу с молоком.

Горошек по-французски

Нам потребуется: 20мелких луковок, 850г лущеного свежего гороха, 2 латука, 10г сахара, 75г+75г сливочного масла, соль, специи, 200мл мясного бульона.

Способ приготовления:

  1. В сковороду положить луковки, лущеный горох, крупные куски латука, 75г масла и сахар.
  2. Налить мясной бульон, посолить и накрыть плотно крышкой.
  3. 35 минут варить на медленном огне, иногда встряхивая сковороду.
  4. Осторожно в готовое блюдо подмешать масло кусок за куском, чтобы жидкость загустела.
  5. При желании подмешать немножко муки и поварить еще минутку.
  6. Добавить соль и специи по вкусу.

Перечная запеканка

Нам потребуется: по одному стручку зеленого, красного, желтого перца, 70г брокколи, 70г цветной капусты, 40г тертого сыра, треть чашки молока, 1 яйцо, соль черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть цветную капусту и разделить на соцветия.
  2. Разобрать брокколи на кочешки, поварить в подсоленной воде 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.
  3. Очистить перец и нарезать кубиками.
  4. В огнеупорную посуду слоями выложить перец, цветную капусту и брокколи.
  5. Взбить яйцо с солью, добавить молоко, специи и тертый сыр.
  6. Залить этой смесью овощи в духовке запекать 20-25 минут при температуре 180С

Оставить комментарий