Морской окунь

Нам потребуется: 4 филе окуня толщиной 16мм, один зубчик чеснока, толченный, 1 чайная ложка сахара, 3 чайные ложки растительного масла, 4 ст л. Соевого соуса, петрушка, зеленый лук.
Морской окунь

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам этого сайта!

Морской окунь

Нам потребуется: 4 филе окуня толщиной 16мм, один зубчик чеснока, толченный, 1 чайная ложка сахара, 3 чайные ложки растительного масла, 4 ст л. Соевого соуса, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выложить на мелкое блюдо.
  2. Толченый чеснок положить в миску, сахар , налить соевый соус и масло. Перемешать.
  3. Кусочки рыбы намазать тонким ровным слоем.
  4. Блюдо пставить на подставку в большую катсрюлю.
  5. Налить 2 см кипяченой воды на дно катсрюли и плотно закрыть крышку.
  6. Рыбу готовить на пару на сильном огне около 20 минут, не переварите.
  7. Готовую рыбу посыпать зеленью и сразу же подать к столу.

Карп под щавелевым соусом

Нам потребуется: 1 карп (200г), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 лимон, 1 вареное яйцо, соль, черный молотый перец, для гарнира: 150г щавеля, 4 веточки укропа, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. рубленной зелени, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук и тонкими кольцами нарезать.
  2. Почистить рыбу, выпотрошить. Промыть холодной водой.
  3. Рыбу обсушить, лимонным соком взбрызнуть, поперчить и посолить.
  4. Карпа выложить в сковороду, немного воды подлить. Положить укроп.
  5. Рыбу припустить в духовке 5-7 минут при 180С.
  6. Гарнир: щавель мелко нарубить, выложить его в кастрюлю, налить немного воды, добавить специи, варить 10 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавить измельченную петрушку и сливочное масло.
  7. Карпа выложить на красивое блюдо. Рядом положить тушеный щавель.
  8. Украсить все веточками укропа, дольками лимона и разрезанным яйцом на 4 части.
  9. Приятного аппетита!!!

Караси, запеченные в сметане

Нам потребуется: два карася, 1 луковица, 1 помидор, 2 клубня картофеля, 1 лимон, 50г растительного масла, 100мл сметаны, соль, черный молотый перец, зелень петругки.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и полодить в форму для запекания.
  2. Нарезать помидор ломтиками, лук полукольцами.
  3. Нашинковать зелень петрушки.
  4. Почистить и выпотрошить карасей.
  5. Потом поперчить, посолить и сбрызнуть лимоном. Нафаршировать ломтиками помидоров и петрушкой.
  6. Карасей выложить поверх картофеля и посыпать луком.
  7. Блюдо залить сметаной и поставить в горячую духовку.
  8. Запекать пятнадцать минут при температуре 180С
  9. Приятного аппетита!!!

Совет: особенно вкусны караси и полезны осенью, когда они накапливают много жира.

К жареным карасям хорошо подавать витаминный салат со сметаной, или сметанный соус.

Оставить комментарий
Елена Цыгановкина

Спасибо люблю рыбу