Мильфей с ягодами

Доброго времени суток дорогие мамочки и папочки! Сегодня будем с вами готовить Мильфей с ягодами. Этот изысканный и непривычный нашему слуху десерт может сразу же заставить вас думать о чем-то французском, не так ли? И ведь это не просто так. У нас снова французский десерт. Мильфей — это французское пирожное, готовится на основе слоеного теста.
Мильфей с ягодами

Доброго времени суток дорогие мамочки и папочки! Сегодня будем с вами готовить Мильфей с ягодами. Этот изысканный и непривычный нашему слуху десерт может сразу же заставить вас думать о чем-то французском, не так ли? И ведь это не просто так. У нас снова французский десерт. Мильфей это французское пирожное, готовится на основе слоеного теста. В него входят насыщенный воздушный крем, конфитюр или джем, а еще свежие ягоды или фрукты. Обычно это пирожное состоит из нескольких слоев теста с кремом, джемом и ягодами. Слоев должно быть как минимум три. Также это пирожное часто посыпают сверху тертыми орехами.

Необходимые ингредиенты:

Тесто слоеное 1 Штука (1 упаковка)

Творог или маскарпоне 170 Грамм

Сливки 170 Грамм (35% жирности)

Джем 2 Столовые ложки

Ягоды 150-200 Грамм (в рецепте малина)

Сахарная пудра 40 Грамм


Приготовление:

Итак замороженное слоеное тесто необходимо разморозить, предварительно оставив размораживаться при комнатной температуре, на разогрев лучше не ставить. Когда тесто уже можно разлепить, можно выкладывать его на противень с пергаментной бумагой. Проткните вилкой и подождите, чтобы оно совсем растаяло. Пока тесто оттаивает, можно приготовить крем. Творог необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Затем в другой посуде необходимо взбить жирные сливки на самой высокой скорости, до устойчивых пиков, главное вовремя остановиться и не перевзбить их, а то вместо сливок мы получим сливочное масло. После всего смешайте творог со сливками и поставьте в холодильник.

Поставьте выпекаться раскатанное по ширине противня слоеное тесто в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Готовое тесто необходимо остудить и нарезать ножом на ровные квадратики или прямоугольники.

Положите один квадратик на тарелку. Затем намажьте на него джем тонким слоем. Накройте вторым квадратиком. На другой тарелке также начните промазывать квадратик, но уже кремом. Было бы замечательно, если крем вы положите в кондитерский мешок и будете рисовать его красивыми узорами. Поверх крема положите ягоду любую. Положите корж с вареньем на ягоду.

на третий слой теста снова необходимо выдавить крем. Снова кладем ягоды. Закройте четвертым коржиком. Присыпьте его сверху сахарной пудрой. Положите несколько ягод по желанию и сделайте полоски для красоты. Попробуйте приготовить и возможно он станет вашим любимым десертом. Если вы любите украшать выпечку, то здесь все на вашу фантазию. Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! До новых встреч!

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

СПС за рецептик)

Эльвира Ахмолданова

будем готовить.