Развлечения для малышей от 2 до 5 лет

Продолжаю рубрику игр для детей!
И в этой статье напишу про развлечения для детей от 2 до 5 лет.
Эти развлечения подойдут как и для малышей так и для нас родителей.
Развлечения для малышей от 2 до 5 лет

1. Бег с яйцом . Шар ик от пинг-понга клад ем на чайную ложку и бегаем по всей кварти ре, стараясь удержать шарик на ложке. От 3 лет.
2. Болтуны. Быстро-б ыстро говорим. Кто см ожет дольше? От 3 лет .
3. Быстро соображаем . Один игрок быстро н азывает какое-нибудь слово. Другой тут же должен сказать, что е му в связи с этим при шло на ум. Потом меня емся ролями. От 4 лет .
4. Ветеринарная боль ница. Мягкие игрушки укладываем в постель и лечим: перевязываем , даем лекарства, изм еряем температуру, ст авим компрессы и т.д. От 3 лет.
5. Гримируемся. Раск рашиваем лицо перед з еркалом в ванной. От 4 лет.
6. Даем имена. Для к аждого пальчика приду мываем какое-нибудь с мешное имя. От 2 лет.
7. Держим равновесие . С вытянутыми в стор оны руками идем, как канатоходец, по самом у краешку ковра. От 3 лет.
8. Забиваем голы. Ве ревочкой обозначаем н а ковре ворота. С нек оторого удаления брос аем по воротам шарики от пинг-понга. Каждо е попадание приносит очко. От 3 лет.
9. Загадываем про лю дей. Смотрим в окно. Придумываем про людей , которых видим внизу , разнообразные истор ии. От 4 лет.
10. Игра в ведьму. И з веревочки выкладыва ем круг. Это - дом ве дьмы, в котором один из игроков - ведьма - подстерегает добычу. Остальные ползают во круг ведьминого дома. Когда ведьма выходит наружу, все очень бы стро удирают. От 2 ле т.
11. Игра в привидени е. Все закутываются в белые платки и кружа т по квартире, как пр ивидения, с ужасающим и звуками. От 4 лет.
12. Игра в собачку. Одного игрока выбираю т собачкой. Другие во дят его на поводке по всей квартире. От 2 лет.
13. Игра в ступеньки . Поднимаемся по лест нице ступенька за сту пенькой. Каждой новой ступеньке придумывае м имя. От 5 лет.
14. Игра с магнитом. Магнит кладем под бу магу, а на бумагу - м онетку. Магнитом двиг аем монетку по бумаге . От 4 лет.
15. Игра в фанты. Со бираем с игроков фант ы. Других спрашиваем: Что должен сделать игрок, которому прина длежит этот фант? От 3 лет.
16. Играем в дорожно е движение. Толстой к истью и красками рису ем на большом листе б умаги улицы. Когда кр аски высохнут, начина ем кружить по дорогам игрушечной машинкой. От 2 лет.
17. Играем в кафе-мо роженое. Наполняем ст аканчик из-под йогурт а фруктовым соком, йо гуртом и т.п. и замор аживаем. Мороженое ук рашаем и подаем на ст ол. От 3 лет.
18. Играем в прятки. Один прячется в квар тире, а другие должны его найти. От 2 лет.
19. Играем в разбойн иков. Прячем в комнат е несколько предметов . Вернувшиеся в комна ту игроки должны отыс кать пропажу. От 4 ле т.
20. Игрушечные деньг и. Монеты кладем под бумагу. Мягким каранд ашом трем поверх моне тки. Бумажные деньги вырезаем. От 5 лет.
21. Изображаем змею. Чем больше игроков, тем лучше. Бегаем по квартире друг за друг ом. Направляющий гово рит игрокам, что они должны делать, наприм ер ползти вокруг стол а или кувыркаться по комнате. От 3 лет.
22. Ищем картинки. У частник игры высматри вает себе в иллюстрир ованной книжке какую- нибудь картинку. Друг ие должны ее угадать. От 2 лет.
23. Ищем колечко. Ко лечко незаметно перек ладываем в кулак друг ого игрока. Нужно уга дать, в какой руке сп рятано колечко. От 4 лет.
24. Картинки-кляксы. Брызнуть тушь на бум агу. Бумагу сложить к ляксой внутрь, затем снова развернуть. Из отпечатков нарисовать картинку. От 3 лет.
25. Качели. Один лож ится на покрывало, др угие поднимают его по выше и качают. От 5 л ет.
26. Кегли. Кубики ра сставляем на ковре, к ак кегли, и сбиваем и х теннисным мячиком. От 2 лет.
27. Клеим коллаж. Га зетные или журнальные страницы разрываем н а кусочки. Из этого в ыклеиваем цветной кол лаж. От 3 лет.
28. Комнатка из коро бки. Из обувной карто нной коробки делаем к омнату. Рисуем на бум аге мебель, вырезаем и вклеиваем ее в коро бку. От 5 лет.
29. Кроватки из спич ечных коробков. Из сп ичечных коробков маст ерим кроватки, из бум аги вырезаем подходящ ие по размеру подушеч ки и одеяльца. Рисуем на бумаге человечков , вырезаем и укладыва ем в кроватки. От 5 л ет.
30. Кто дальше дунет . Дуем на пробки от б утылок так, чтобы они отлетели как можно д альше. От 3 лет.
31. Лента из домино. Костяшки из домино с оставляем друг за дру гом в длинную ленту, ставя их на короткое ребро. Когда лента бу дет готова, первую ко стяшку подталкиваем. Все костяшки падают, опрокидываясь одна за другой. От 2 лет.
32. Мастерим животны х из бумаги. На плотн ой бумаге рисуем любы х животных. Вырезаем. Приклеиваем полоску картона в качестве по дставки. От 5 лет.
33. Мастерим книжку с картинками. Вырезае м картинки из каталог а или журнала. Вклеив аем в тетрадь и украш аем обложку. От 4 лет .
34. Мастерим корабли ки. Из ореховой скорл упы делаем кораблики: приклеиваем из бумаг и треугольные паруса. Кораблики пускаем пл авать в тазу или в ва нне. Дуем на них в ра зных направлениях. От 2 лет.
35. Мать и ребенок ( отец и ребенок). С пе ременой ролей: взросл ые играют детей и нао борот. От 2 лет.
36. Мозаика. Из бума ги вырезать прямоугол ьник. Затем разрезать его на 10 частей раз ной формы. Кусочки пе ремешать. Снова соста вить прямоугольник из кусочков. От 5 лет.
37. Нанизываем сердц а. Вырезаем сердечки из цветной бумаги. В каждом сердце проделы ваем отверстие и нани зываем на шнурок. Цеп очку подвешиваем. От 5 лет.
38. Напеваем. Один и з играющих начинает н апевать мелодию. Друг ие должны ее узнать. От 3 лет.
39. Наряжаем кукол. Делаем из лоскутов на ряды для кукол. От 4 лет.
40. Обрисовываем рук у. Руку кладем на бум агу. Карандашом обрис овываем по контуру. В ырезаем и разрисовыва ем красочными узорами . От 5 лет.

Оставить комментарий
Наташа Валерьева

А вообще лучше всего покупать игрушки на сайтах. Там выгоднее. ну вот как пример, мы с мужем покупаем одежду себе, довольно модную и качественную, вот тут www.lakestone.ru получается не дорого и доставка быстрая, носим потом по 2-3 года. А вот что останется, а это довольно много, тратим на развлечение малыша. Думаю, так поступать логично, ведь сейчас не так много денег вообще у нас.