Рыба в молоке

Нам потребуется: 500г рыбного филе с кожей и без костей (сазана, судака, карпа или трески), 150г репчатого лука, 200мл молока, соль, черный перец-горошек, зелень петрушки.
Рыба в молоке

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам этого сайта!

Припущенный судак под маковым соусом

Нам потребуется: 400г филе судака, полстакана молока, 1 лимон, 10г мака, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Посолить филе судака, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Филе судака поджарить на растительном масле.
  3. Соус: мак высыпать в кастрюлю, залить его кипятком и подождать пока он набухнет; затем слить лишнюю воду и налить молока; довести до кипения на огне.
  4. На блюдо выложить филе судака и полить его маковым соусом.
  5. Украсить зеленью.

Угорь, запеченный с грибами

Нам потребуется: 100г грибов, 1 кг угря, половина пучка петрушки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, лимон, зеленый салат, отварной картофель.

Способ приготовления:

  1. Очистить, вымыть грибы, нарезать ломтиками, посолить и припустить в масле.
  2. Очистить лук и зелень петрушки и мелко нарезать.
  3. Смешать зелень и лук с грибами.
  4. Поперчить и посолить.
  5. Вымыть угря, посолить и нафаршировать подготовленной смесью.
  6. Хорошо смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.
  7. Поместить в духовку, закрыв с обеих сторон.
  8. Подавать к столу с отварным картофелем.
  9. Украсить дольками лимона и зеленью.

Рыба в молоке

Нам потребуется: 500г рыбного филе с кожей и без костей (сазана, судака, карпа или трески), 150г репчатого лука, 200мл молока, соль, черный перец-горошек, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать на куски подготовленную рыбу-филе.ю сделать на коже 1-2 надреза.
  2. Положить в один ряд в кастрюлю кожей вниз.
  3. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Залить горячим молоком, положить перец-горошек, посолить.
  5. Варить 20-30 минут.
  6. Выложить на блюдо готовую рыбу, полить молочным оттваром.
  7. Украсить рыбу зеленью петрушки.

Осетрина, запеченная с грибами

Нам потребуется: 400г филе осера,1 луковица, 200г грибов, 100г сыра, 100г растительного масла, 50мл сметаны, 1 лимон, соль, специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Нарезать осетрину порционными кусками, сделать поперечные надрезы.
  2. Посыпать специями для рыбы, посолить, сбрызнуть соком лимона.
  3. На растительном масле обжарить куски осетрины до корочки.
  4. Выложить в форму для выпечки.
  5. Нарезать мелкими кусочками грибы и лук.
  6. Обжарить лук и грибы на растительном масле, положить сметану и тушить 3-5 минут. Потом выложить поверх рыбы.
  7. Натереть на крупной терке сыр, распределить поверх грибов.
  8. Запекать 15-20 минут в духовке при среднем нагреве.
  9. В горячем виде подавать к столу.
  10. Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий