Мой самый близкий человек!!!

Вдохновилась после прочтения статьи об отце Gulsulu Zharmakhanovoi. Решила написать о своём. Я его любила, люблю и всегда буду любить!! Самый близкий, самый лучший, наша "стена"(мы это поняли только после того, как его не стало...увы). Я очень часто вспоминаю о нем. Скоро будет 4 года, как его не стало...
Мой самый близкий человек!!!

Начну с того, что нас в семье 2 ребёнка: брат и я. Папа часто рассказывал, что когда родилась я, он немного расстроился, так как хотел ещё одного сына. Но в дальнейшем не жалеет, что родилась именно Дочка. Он говорил очень часто, что меня любит больше, чем брата. Думаю Брату моему было неприятно это слышать. Но времени отец с братом проводил больше. Родители нас воспитывали не строго, не держали в ежовых руковицах. Практически не ругали. Думали мы им не давали повода. Для меня теперь их воспитание является примером. Считаю, что запретный плод сладок. Чем больше запрещать, тем больше будет хотеть попробовать запретное. Есть множество примеров в жизне.

Что-то я отвлеклась. Отношение с папой были всегда самыми тёплыми. Он был милиционером, полковник милиции, начальник РОВД, но никогда не позволял себе быть грубым с детьми и мамой. Я за все годы ни раз не слышала матерного слова из его уст(думаю он их знал не мало). Он на работе был зверем(как выяснилось потом), а дома самым любящим и нежным отцом на свете. За это я ему благодарна.

Мы связывались с ним по сотовому телефону в день несколько раз. Если сотка у меня была отключена, то первым меня искал папа. Папа обеспечивал меня материально до 19 лет, до того как я сама начала зарабатывать. Помню в первый рабочий день, я позвонила Папе и рассказываю, что да как. А он говорит мне: Доча, потерпи, первые 40 лет тяжело, а потом легче))) .

Когда мне исполнилось 24 года, все при любой удобной возможности говорили, что мне пора замуж. Папа мне никогда не говорил этого. Спасибо и за это ему.

Перед Папиной смертью, я как чувствовала, повезла Мужа познакомиться с моими родителями (тогда ещё он был моим парнем). Они познакомились и пообещали что их следующая встреча это куда тусу.

Помню последний раз, когда видела своего Папу живым. 29 октября 2012года. Я ездила домой в Талдыкорган на выходные. Папа тогда не поехал меня провожать на вокзал как обычно. Я сама поехала на такси. Он спросил на казахском : Кандай буйымтай бар бизге? (есть ли какие-нибудь поручения, пожелания, просьбы к ним с Мамой). Я сказала, что нет. Все нормально. Я тогда и не думала, что больше его никогда не увижу живым....

На праздники в начале декабря, Папа с коллективом уехал в командировку на горячие источники в Чунджу. Там они были 3 дня. И второго декабря они возвращались в Талдыкорган. Ехали они долго, так как заезжали в соседний город на какое-то мероприятие. Папа звонил мне несколько раз. Говорил, что уже едет домой к Маме.

Последний с кем говорил Папа по телефону была тоже я. Это было в пол седьмого вечера. Он говорил, что у него все хорошо и он нас любит. Едет в дороге. Скоро будет дома. Я приехала домой с гостей, поговорила по скайпу с братом и племянником, поругались с парнем. И я отключила сотку, чтобы он не звонил и уснула. Проснулась в пол десятого, включила сотку. А там тишина, я помню ещё удивилась, что Папа не звонил, что доехал до дому. Позвонила ему, а у него отключен.... Тут позвонил дядя на городской телефон и сказал, что сейчас приедет, ещё спросил дома ли я. Подняла трубку сестра. Мы так удивились, почему так поздно. ..

Приехали дядя(родной брат моей Мамы) и сестра, его дочь. Дядя не смог мне сказать. А сестра, сказала. Точнее, я сама сказала, спросила: Папа умер?

Она сразу дала мне успокоительные таблетки.

Папа ехал с коллективом на машине и недоезжая 15-20км до Талдыкоргана ему стало плохо. Он сидел рядом с коллегой, который приходится нам родственником. Папа умер за пару минут, захрапел, это называется тромбоэмболией. Мгновенная смерть.

Мой Папа болел с подросткового возраста гипертонией, у него была очень густая кровь. В последнее время было ещё подозрение на диабет. Но ведь с этим живут, и причём долго. А ему неповезло. Он умер, когда ему было 52 года. Не до жил до юбилея свадьбы 3 месяца. В день юбилея свадьбы у него было 100 дней...

Самое роковое, что 7 дней со дня смерти Папы выпали на мой день рождения. Раньше я любила свой день рождения, ждала, считала дни. Теперь отношусь по другому.

И самое интересное, что когда я узнала, что беременна. Мне ставили Пдр 11 декабря. Я шестым чувством предчувствовала, что сын родится раньше. И может даже в день Папиной смерти. Мама говорила, что не надо. Но это не зависит от меня)))

В день смерти Папы я начала рожать, но сын родился 3-го декабря.

Я оооочень по нему скучаю, и мне печально, что он не дожил до дня когда я вышла замуж, стала Мамой...не увидел моего сына. Но я уверена, что видит все это с небес и улыбается)))

Папа, я тебя люблю и сильно скучаю...

Оставить комментарий
Алтыншаш Байменшина

Очень чувственно. Примите мои соболезнования

Дана Досмухамбетова

Рахмет!!! Я писала, то что было у меня на душе(((

1212121 Мама Стрекозы и Муравья

Читала и плакала. Не хочу через такое проходить, но это неизбежно. Мои родители живы, здоровы. И я счастлива.

Дана Досмухамбетова

Берегите родителей!!! Я вот даже не помню говорила ли я своему Папе, что люблю его...

~ Gulsulu ~

Дети спят. Я сижу как всегда одна. Читаю ваши строки и не могу сдержать слез. Вы не помните, а я помню - я свою папе никогда не говорила что люблю его, не говорила как он мне дорог. Теперь жестоко наказана за это

Дана Досмухамбетова

Мы не ценим что имеем, а потерявший плачем ((( это действительно так. Но я верю, что они смотрят на нас с небес и все видят и слышат