Варим вкусные каши.2.

Кашу сварить не трудно но, как и в любом приготовлении есть свои секретики сегодня я поделюсь с вами с ними- чтобы ваша кашка всегда получалась вкусной , сытной.
 Варим вкусные каши.2.

Кашу сварить не трудно но, как и в любом приготовлении есть свои секретики сегодня я поделюсь с вами с ними- чтобы ваша кашка всегда получалась вкусной , сытной.

Секретик первый гречневая крупа чтобы получилась вкусно ее перед приготовлением лучше всего прокалить на раскалённой сковороде, а если добавить при этом пару ложек растительного масла- вкус у такой крупы только выйграет в приготовлении. Но можно и не добавлять растительное масло. В сегодняшней статье речь пойдет о гречневой и гороховой каше.

Секретик второй не стоит варить гречку больше 15 минут она не пригорит, но высохнет и потеряет свой вкус. Станет не такой вкусной и аппетитной как вы этого ожидаете.

Секретик третий при приготовлении гречневой крупы мы не должны ее тревожить, крышка к кастрюле должна прилегать плотно, не мешать ни открывать крышку не рекомендуется. Тогда у вас получится хорошая вкусная гречка.

Секретик четвёртый после того как ваша гречка готова не спешите раскладывать ее по тарелкам, выключите газ и пусть она постоит на плите 10-15 минут, благодаря этому гречка открывает все свои вкусовые качества.

Секретик пятый хотите разнообразить гречневую кашу варите ее с добавлением лука, грибов, для этого в середине варки необходимо засыпать мелко нарезанный лук или обжаренные грибы, забрасываем накрываем крышкой и пусть она варится до полной готовности как уже говорилось в секретике выше перемешивать ни чего не нужно открыли крышку положили грибы с луком, закрыли крышку. Когда каша сварилась , настоялась 10 минут только после этого разрешено перемешать и разложить по тарелкам.

Секретик шестой при варке гороховой каши следует запомнить воду в котором был замочен горох не сливать, а именно в этой воде варить гороховую кашу, тогда она будет вкуснее. Только перед замачивание не забудьте хорошо промыть горох, а затем замочить.

Секретик седьмой хотите получить ароматную гороховую кашу при варке положите не только соль но и сахар, черный перец и лавровый лист.

Секретик восьмой заправлять сваренную гороховую кашу можно растительным или сливочным маслом.

Секретик девятый гороховую кашу не стоит накладывать слишком много она очень сытная и ее лучше недоесть чем переесть, и так же тяжеловата для желудка.

Секретик десятый- чтобы быстрее сварилась гороховая каша замочите горох лучше всего на ночь , а если вам нужно срочно сварить гороховую кашу добавьте шепотку пищевой соды. Но злоупотреблять не стоит.

Вот такие полезные секретики в приготовлении каш нужно знать, чтобы каши получились вкусными.

Теги:
каша.
Оставить комментарий