Истерики у детей. 10 способов предупредить истерику

Это скорее даже не именно про истерику — когда ребенок падает на пол, бьет руками, ногами. А про любой громкий детский плач, вызванный двумя причинами «Хочу!» или «Не хочу!», который трудно выдержать взрослой психике.Такой плач я делю на три типа: капризы, требования, протест. Критерием выступает осознанность ребенком своего желания.
Если ребенок точно знает, чего он хочет и плачем добивается, чтоб ему это предоставили — это требование.
Если ребенок точно знает, чего он не хочет — это протест.
Если ребенок не знает, чего хочет, если он ничего не хочет, его просто все раздражает — это капризы.
Истерики у детей. 10 способов предупредить истерику

gричины, по которой возможна капризка посещает ребенка:

переутомление (к этому приводит бональное нарушение распорядка дня, или смена обстановки, много новых впечатлений);

недомогание, ведь и мы взрослые можем его испытывать;

чужое плохое настроение (дети хорошо воспринимают и считывают эмоциональное состояние своих близких).

Если это обычные капризы, то бесполезно оказывать воспитательные воздействия в такой момент. Надо во первых постараться успокоить себя, потом успокоить ребенка, попробовать накормить, или спать положить смотря что там по ситуации. Можно придумать свой ритуал.....

Если это требование или простой протест. Лучше всего получается убрать истерику у тех, кто ее просто напросто не провоцирует. Вот приемы, которые можно применять для предупреждения такой истерики Мам, а мам, мам Хочу то, чего нельзя и истерики МАм, я Не хочу! .

Предупреждение истерики-требования

Прием такой как С глаз долой . Убираем с глаз ребенка ту вещь , что ему нельзя брать или трогать . Чем меньше малыш , тем почаще это сделать я рекомендую соблюдать вот это правило. Вспоминаю, как моя подруга водила из садика своего двухлетнего сына специально более длинной дорогой, но зато им на их пути не встречались различные провокаторы: в виде таких---качели, ларьки с конфетами и магазин игрушек.

Прием Переключение внимания . Показываем ребенку новый яркий раздражитель, или просто обещаем другую, но более интересное дело. У меня на этот случай всегда были мыльные пузырики или шарики, которые можно быстро начать надувать, или простые мелкие дешевые игрушки. Чем меньше ребенок, тем лучше действует такой прием. Внимание!!!!!!!!! с возрастом становится более устойчивым, и конечно переключать его все сложнее.

Прием Разрешаем, но бдим . Ножницы очень опасная игрушка для малыша, но если очень хочется, то все таки можно потрогать под бдительным присмотром мамы. ведь слишком много запретов тоже часто нервирует малыша и ограничивает развитие в этом деле должен быть баланс между количеством можно и количеством нельзя , которые слышит ребенок за целый день.

Прием Условное соглашение . Формула приема Конечно, только давай потом это сделаем купим или еще что нибудь или Да, но... : Конечно, мы будем играть, только вот сначала чуточку поспим, а потом конечно будем играть .

Прием Предварительный договор . Будет работать только тогда когда при неукоснительном соблюдении. Стоит только один раз пойти на поводу у ребенка и всёёёё отменить договор, и дальнейшее использование приема будет просто напросто невозможно.)

удачи вам ищите свои методы и спосоьбы !!!!!!!!!!!будьте хитрее и не ругайте малышей.....

Оставить комментарий